Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 284

Форма входа

Календарь

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Главная » 2008 » Август » 28 » Дубайская башня - фото
Дубайская башня - фото
18:21
В ОАЭ, в г. Дубай завершается строительство самого высокого здания в мире Burj Dubai.

Фотограф Дэвид Хобкоут (David Hobcote) совершил вертолетную экскурсию вокруг строящегося здания-рекордсмена, чтобы запечатлеть небоскреб на этом этапе.















Небоскреб реализуется в рамках проекта Downtown Burj Dubai, на строительство которого будет потрачено 20 млрд долларов. Данный проект включает в себя 30 тысяч жилых домов, девять отелей, 6,2 акра парковочных мест, 19 жилых башен, крупнейший торговый центр в мире и искусственное озеро.


Уникальный небоскреб "Дубайская башня" ("Бурдж Дубай"), строящийся в ОАЭ, в начале апреля 2008 года поднялся на самую большую высоту, которой достигали строения, создаваемые человеком, достигнув уровня 630 метров над земной поверхностью.


Фото: Дэвид Хобкоут

И еще из ОАЭ...

У Египетских пирамид скоро появится конкурент

Ziggurat - здание с нейтральным уровнем эмиссии углерода.

 

Народы Майя и Египта создали образцы невероятного архитектурного мастерства, способные выдержать испытание временем, но они не могли представить, что форма их пирамид станет образцом для последнего экологически безопасного суперсооружения, которое украсит Дубай. Компания Timlinks, разрабатывающая экологически безопасные проекты, недавно опубликовала несколько захватывающих изображений гигантской экопирамиды – с метким названием Ziggurat (зиккурат) – вместе с планами о её официальном открытии, приуроченном к выставке Cityscape Dubai, которая будет проходить 6-9 октября этого года. Гигантская пирамида будет занимать площадь в 2,3 км2 и сможет вместить до одного миллиона человек.

Timlinks утверждает, что их Ziggurat будет способен функционировать совершенно независимо от энергетической системы благодаря использованию пара, ветра и других природных ресурсов. Сооружение также будет отличаться суперэффективной транспортной системой, работающей как горизонтально, так и вертикально, кроме того, планируется использовать общественные и частые ‘зелёные зоны’ для сельскохозяйственных целей.

Как считают в Международном институте по вопросам городской среды, технологии, применённые в Ziggurat, сделают его жизнеспособным центром, на что Timlinks быстро отреагировала, запатентовав конструкцию и технологию, разработанные для этого проекта. Несколько европейских профессоров будут присутствовать на CityScape Dubai, чтобы объяснить, как пример объекта Ziggurat может быть использован в более масштабных проектах, подразумевая, что он не останется отдельно стоящей конструкцией.







infuture.ru



Просмотров: 1089 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
абалдеть... cry

2  
cool

3  
малацы арабы)) маладец наследный принц))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]