Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 280

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Февраль » 26 » ЛЮДОЕДЫ! (И снова не прошло мимо нашего всеми любимого пос.Фабричный)
ЛЮДОЕДЫ! (И снова не прошло мимо нашего всеми любимого пос.Фабричный)
14:00
Молчание ягнят»: людоеды и маньяки-убийцы Казахстана

На балконе сидел 47-летний Алексей К., рот которого был измазан кровью, а рядом лежал обрубок человеческого тела без рук и ног. В комнате у него были обнаружены отрубленные конечности человека и банка из-под рыбных консервов с кровавыми кусками мяса.

Это не эпизод из душераздирающего романа-триллера, а отрывок из реальной оперативной сводки происшествий за 3 июня 2002 г., когда жители села Маловодное, расположенного неподалеку от Алматы, столкнулись с очередным случаем каннибализма.

Занимаясь уже более десяти лет предпринимательской деятельностью, я часто посещаю Алматы для приобретения товаров и реализации различных контрактов, часто общаюсь с казахскими коллегами-бизнесменами. Нередко, собравшись за столом, мы обсуждаем насущные проблемы предпринимателя.

Справедливости ради стоит отметить, что особых бюрократически-административных преград у казахстанских предпринимателей нет. Однако их особенно беспокоит заметный рост числа заказных убийств в Казахстане. Хотя, в основном, в «моде» остались убийства по политическим мотивам или просто «бытовуха», в последнее время в стране участились и случаи заказных убийств, связанные с переделом сфер влияния в наиболее доходных секторах рынка.

Но особо тревожит и вызывает ужас простых обывателей то, что с каждым годом в Казахстане, особенно в столице, обнаруживаются все новые маньяки-убийцы и людоеды.

Одним из самых известных маньяков в Казахстане, безусловно, считается людоед Н.Джумагалиев, содержащийся в настоящее время в специальной клинике в поселке Актас под Алматы. Его зверские преступления в свое время повергли в шок весь Советский Союз.

Всего на совести казахстанского людоеда семь разделанных и съеденных женщин, но не исключено, что жертв было гораздо больше. Н.Джумагалиев «показал пример и открыл дорогу» другим, не менее знаменитым казахстанским душегубам.

К примеру, в начале 2002 г. в Казахстане объявился капчагайский каннибал – Серик Т., работавший в Капчагае по найму, который также испытывал сильнейшее возбуждение, разделывая и кромсая безжизненные тела своих жертв. Разделав тело, часть мяса убийца складывал в холодильник. Позже, за столом в шумной компании Серик угощал гостей кушаньями из человеческого мяса. Трапеза многим понравилась, хотя позже, на следствии, некоторые признавались, что вкус мяса был какой-то необычный.

Самым жутким примером каннибализма в Казахстане последних лет стал судебный процесс в 2001 г. над «санитарами кварталов красных фонарей». Так назвали бывшего полицейского Сергея Копая, его сводного брата Евгения Турочкина и фельдшера Михаила Вершинина, которые убили и съели 9 женщин. Все трое работали в психоневрологическом диспансере.

Своих жертв преступники выбирали среди проституток, которых привозили в квартиру одного из трех «санитаров», спаивали водкой или накачивали наркотиками, затем с особой жестокостью убивали при помощи ножа или удавки. Трупы девушек расчленяли, потом из человеческого мяса убийцы делали котлеты, пельмени, шашлыки. Угощали этим родственников, гостей и соседей, а остатки фарша из человечины по дешевке продавали на пирожки ничего не подозревавшим торговкам Никольского рынка. Жители окрестных кварталов часто наведывались туда специально, чтобы полакомиться вкусными чебуреками и самсой.

В начале 2005 г. столица Казахстана вновь была взбудоражена чудовищными убийствами женщин. На сей раз, маньяком оказался таксист поселка Фабричный, который насиловал и жестоко убивал своих клиенток. Только в течение одной недели в Алматы пропали две девушки – 24-летняя студентка Казахского национального технического университета и 17-летняя девушка из микрорайона «Айнабулак». Позже их тела нашли со следами многочисленных побоев и ножевых ранений, в том числе у них были вырезаны мягкие части тела. Другую женщину из Алматы постигла аналогичная участь – садистское убийство с многочисленными побоями.
Как отмечают правоохранительные органы, всего на сегодняшний день в Казахстане насчитывается около двух тысяч граждан, одержимых различными маниями. В одной только столице Алматы на свободе гуляют не менее 500 подобных субъектов. Только, как видно, это «выверенные» Астаной цифры для простых прихожан. На самом деле, маньяков-мясников значительно больше.

По словам представителя Главного Управления внутренних дел Алматинской области, пожелавшего остаться анонимным, «за последние десять лет в Казахстане были зарегистрированы десятки случаев людоедства (а сколько не выявленных?). Преступники, по большей части, были душевно больными. Однако были случаи и на почве голода, и ритуальные жертвоприношения, и трапезы из человеческого мяса у людей, принадлежащих к какой-либо религиозной секте».

Но в Казахстане каннибалы встречаются не только среди психически неуравновешенных людей. Люди буквально едят друг друга из-за голода. Если не учитывать факта массового голода в Казахстане в начале 30-х годов прошлого столетия, когда людоедство было очень распространено, и случаи каннибализма во время второй мировой войны, то именно в настоящее время все больше удивляют масштабы людоедства из-за голода.

К примеру, 40-летний житель поселка Алга Западно-Казахстанской области убил своего соседа и сварил из его мяса холодец. В качестве смягчающего вину обстоятельства, он просил учесть тот факт, что «продукты давно закончились, а кушать очень хотелось».

Таких примеров людоедства и особо жестоких убийств очень много в современном Казахстане. Однако власти, при каждом случайном (еще бы, с такими-то полицейскими!) обнаружении человеческих обезображенных тел с разрезанными «филейными» частями и другими признаками явного акта каннибализма, стараются представить их как жертв бытовых убийств или криминальных разборок. Много ли надо правительству, чтобы замять и закрыть кровавое дело, если информационное ресурсы под контролем сами знаете у кого.

Ведь президента Казахстана интересует только улучшение имиджа страны за рубежом, «как спокойного и безопасного островка». На эти «имиджмейкерские» цели правительство выделило 10 млн. долларов. Видите ли, негативное влияние, которое оказал на образ республики фильм «Борат» тревожит Н.Назарбаева больше, чем жестокие убийства и людоедство в республике. Ведь, Борату «не закроешь рот», как простым казахстанцам.

Если бы Борат только располагал фактами каннибализма в Казахстане, то, наверняка, мы стали бы свидетелями другого его творчества, и главным персонажем в его фильмах был бы уже не журналист.

На протяжении всей своей деятельности в Алматы мне приходилось много раз слышать и прочувствовать весь кошмар «разгула каннибализма». Причем. я сам не раз сталкивался со случаями, когда правоохранительные органы Казахстана, под видом оперативно-розыскных мер, а иногда и «просто так», избивали и калечили людей. Дошло до того, что они начали запросто убивать своих сограждан.

Последний случай произошел в конце марта 2007 г., когда на глазах многих свидетелей и посетителей кафе «Бодрум» группа полицейских насмерть забила одного человека, а двоим нанесла тяжелые увечья. Согласно судебно-медицинской экспертизе, у убитого Айдара Тастанбекова были разорваны брюшная артерия, печень и селезенка – настолько сильно избили его полицейские. Учитывая такое жестокое отношение людей в погонах к простым гражданам, невольно задаешься вопросом, почему в Казахстане с населением в 16 млн. человек так много людоедов и маньяков-убийц? Что их делает такими свирепыми - обстановка или другие причины?

Если сравнить соотношение численности населения с количеством маньяков и каннибалов в странах региона и 142-миллионной России, то явным лидером по количеству и «качеству» душегубов является Казахстан. Что же, раз быть лидером, значить быть им во всем.

Каждый день в Казахстане кто-то пропадает без вести. Не ровен час, как в Алматы вновь объявится очередной людоед или маньяк. Жителям Астаны можно не беспокоиться, за исключением крупных политиков или бизнесменов. Там орудует особый «мясник», другого уровня и «жанра».

http://www.titus.kz/?type=kz&previd=534

Категория: Пресса о поселке | Просмотров: 4245 | Добавил: фабричный | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 4
1  
КУДАЙ САКТАСЫН..АЛЛА САКЛАСЫН....

2  
Кудай сактасын!!!!!так что не ешьте где попало!!!!!

3  
что за бред пишет автор про голод в Казахстане?совсем больной.у вас в россии каждый 5 алкаш и маньяк!

4  
точно больной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]