Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 280

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Март » 17 » ИНВЕСТИЦИИ В ФАБРИЧНЫЙ???
ИНВЕСТИЦИИ В ФАБРИЧНЫЙ???
12:23

Привет!

Недавно мне выпала возможность посетить крупнейшую европейскую инвестиционную выставку «МИПИМ 2008». Она проходила с 11 по 14 марта, в г. Канны. На выставке только зарегистрированных участников было более 23000 (!!!) человек, это больше, чем население Фабричного. Тематика выставки – инвестиции в недвижимость. Выставка дает отличную возможность найти инвестора или самому инвестировать в какой нибудь интересный проект. За время проведения выставки я обошел всю выставку и общался со многими участниками выставки. Больше всего поразило обилие стендов российских и украинских представителей. Особенно хочу отметить как хорошо показал себя Краснодарский край с проектом «Сочи», масштаб просто поражает. Размер инвестиций в регион составит миллиарды долларов. Причем львиная доля инвестиций направленно на развитие инфраструктуры. Радует, то что российские и украинские чиновники начинают понимать, что дальнейшее развитие возможны благодаря инвестициям в инфраструктуру, туризм и промышленность. Я вел беседы со многими инвесторами и представителями российских компаний, и все отлично понимают, что нужно двигаться, а чтобы двигаться необходимо совершенствовать экономическую, налоговую, финансовую и правоохранительную систему, чтобы потенциальный инвестор не боялся придти, и был уверен, что он получит доход.

Обратил внимание, что многие стенды российских и украинских компаний на выставке были профинансированы правительствами этих стран.

Инвестором не обязательно должен быть иностранец, им может быть наш казахстанский бизнесмен (наилучший вариант), но иностранный инвестор кроме денег сможет принести свой опыт и обучит наших казахстанцев.

Естественно, что государство должна многое требовать от инвесторов, например:

· Обязательное обучение и трудоустройство местного населения.

· Замена или внедрения всех фондов. Внедрения новых технологий.

· Открытость финансовых схем и т.д.

Я считаю, что наше государство должна делать все, чтобы в страну пришел инвестор. Не в сырьевой сектор, а например в легкую и тяжелою промышленность, в сельское хозяйство.

  1. Грамотная система образования.
  2. Медицина.
  3. Экономическую зона, льготное налогоблажение, свободное движение капитала.
  4. Прозрачность (тендеры, аукционы, фин. система).
  5. Безопасность (экономическая, личная).
  6. Отсутствие давления чиновников.
  7. Отсутствие коррупции.
  8. Развитую инфраструктуру (дороги, инженерные сети)

Вот неполный список, на что должно обращать внимание государство в первую очередь.

По этому пути идет Китай, Сингапур, Малайзия, ОАЭ. На этот путь вступают Россия, Украина. У Казахстана есть все возможности, чтобы стать лидером в этом списке стран. Для этого есть деньги, сырье и самое главное трудолюбивый народ (саамы наш главный капитал).

Я бы например хотел, чтобы в Казахстане были заводы, например Интелла и Хьюлетт Паккарда, Тойоты и Митсубиши, Сони и Панасоника. А отдыхать на Чимбулаке было круче, чем на Куршевиле. Чтобы народ был богатым и здоровым.

P.S. Какое это имеет отношение к поселку? Самое прямое. В поселке можно организовать несколько доходных отраслей: производство на базе комбината, туризм и сельское хозяйство. Тогда поселок проснется ото сна, и будет греметь на весь мир )))

P.P.S. Могут спросить, а что делаешь ты для этого? Этот вопрос могут задать каждому из нас, что делаем мы для этого? Я считаю, что мы делаем многое. Потому что мы учимся, работаем, платим налоги и самое главное мы встретились все здесь, не просто побалдеть, а обсудить проблемы и найти выход. Я думаю, что все у нас получится, ведь мы новое поколение, нам дальше строить наш Казахстан, и нам здесь жить.

Далее фото с выставки:



Реклама Краснодарского края:



Я бы только гордился бы, если бы увидел большой плакат с надписью: "Инвестируйте в Каргалы"


Реклама Калининграда.



г. Казань, Татарстан.



Проект нового города Сочи. Острова. (фото предоставил Сакен)



Где-то в арабском мире:



Стенд Калининграда:



Ханты-Мансийск:



Стенд Санкт - Петербурга:



Стенд Екатеринбурга:



Украина:





Стенд Краснодарского края:



Сама Дубай, ОАЭ



Украина:


(официальный сайт выставки: http://www.mipim.com/App/homepage.cfm?moduleid=399&appname=100517)

Прошу Вас, пишите комментарии, у кого какие мысли? Может, кто предложит другой вариант развития.


С уважением,

Куаныш.

Алматы - Канны - Алматы.


Категория: Трибуна | Просмотров: 952 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 7
1  
Да, конечно, все это хорошо, я например знаю точно, что я никогда не уеду с поселка, и при первой возможности сделаю тоже для него что то полезное, вот только как набью свой карман вначале, потому, что в любом случае нужны инестиций, а где их взять если их нет..
ну даже взять с того, что открывая там пускай маленький комок, ты уже что то делаешь,,
на днях разговаривал с домкомом своей улицы, на тему асфальта, предложил ему собратся и положить его на улице где живу, ведь в каждом доме есть машина одназначно, даже не одна, но никто не хочет вкладывать деньги, стало немного обидно, что не все думают так.....

2  
эх хорошо... но где нам взять инвестора?
никто же не хочет этим заниматься, в данное время казахстанцы не заинтересованны во вложении денег в долгосрочные проекты, которые окупятся не за год и не за два. Сейчас больше всего процветает спикуляция. Купил-продал разницу в карман. что еще нужно что бы купить "типа крутую" тачку и построить катедж.
всё это будет продолжаться до тех пор пока места во власти будут продаваться. И пока до нашего народа не дойдёт всё это.

вот Саул поднимает вопрос насчет асфальтирования дороги. А людям это нафиг не надо... они думают моя хата скраю, я лучше себе телевизор новый куплю, нафига мне эта дорога мне и так хорошо...


3  
Кстати Куаныш, тот проект Сочи на Черном море - моя работа.

4  
Саулет! Привет, как дела? Рад видеть твой комментарий.

Я вот думаю, мы, ты, я, все платим налоги, в виде всевозможных НДС, социальных, дорожных, имущественных и т.д. Плюс, тысяча компаний вывозят сырье (наше с вами) за рубеж, хоть и платя мизер нашему государству, все равно получается огромная сумма денег, государство получает сверх доходы от продажи нефти и газа (нашего с вами), и почему после всего этого мы должны скидываться на асфальт??? Вот что я не пойму?

Конечно, я готов и всегда поддерживал всякие идеи о ремонте дорог, уборок и т.д. и готов скинуться и скидывался за это дело. Но нас мало, нас единицы, которые могут скинуть деньги. Многие не могут себе позволить скинуть деньги не потому что кто-то жадничает, а потому что нет денег или же деньги заработаны трудом и потом, что потом их просто трудно отдавать, как правильно заметил Баха, пусть лучше мои детки посмотрят кино на цветном экране импортного телевизора.

Второй момент, ты очень хорошо написал, цитирую: «..Да, конечно, все это хорошо, я например знаю точно, что я никогда не уеду с поселка, и при первой возможности сделаю тоже для него что то полезное, вот только как набью свой карман вначале, потому, что в любом случае нужны инвестиций, а где их взять если их нет..». Самое интересное, что так думает наверное 99% населения страны, в том числе и я, но с другой стороны я всегда задумываюсь, а сколько это, забить карман? Для нас, простых смертных это может быть квартира, машина, мебель, хорошая работа (или бизнес), а вот для других (например, для некоторых чиновников) это может быть несколько «ярдов» долларов + власть.

Коррупционным чиновникам просто нужно понять, что все не увезешь, а если увезешь, то не почувствуешь радости, и место в раю не купишь. А за все в жизни нужно платить, бумерангом возвращается, об этом говорят сотни лет и урок истории.

Инвестиции будут, когда будет нормальная система, и мы сейчас своими статьями, мыслями делимся со всеми, люди будут говорить и думать, передавать эти идеи дальше, и может когда ни будь это дойдет до Власти, и система поменяется.


5  
Сорри ребята, на фотографиях где острова, я перепутал, там кажется не Сочи, но очень похоже. Сакен, если как то связан с проектом, может скинешь фото, я поменяю.

6  
Я не понял, а чо Вы мой коментарии убрали? Модера??? Объясните причину удаления моего коммента, я хочу объяснения? А еще порядка хотите.
Ответ: Уважаемый J - Uzunagach!

Ваш комментарий являлся новостью, Вы можете зарегистрироваться и на общих правах разместить эту и любую другую новость на сайте, в соответствии с правилам сайта, и тогда Ваш текст никто удалять не будет. Еще раз напоминаю наше главное правило: "Любой зарегистрированный пользователь может публиковать свои материалы, которые не противоречат законодательству Республики Казахстан. Сайт не несёт ответственности за публикации и комментарии пользователей."

Также зарегистрировавшись, Вы сможете открыть тему на форуме и обсудить данный вопрос с другими пользователями сайта.

Благодарю за понимание.

С уважением,
администрация сайта.


7  
не узнав всех подробностей сего дела не стоит распространять информацию
этого человека, а также его семью я знаю лично. вот Вам и объяснения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]