Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 280

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Апрель » 15 » Эксклюзивное интервью Рашида Дайрабаева нашему сайту.
Эксклюзивное интервью Рашида Дайрабаева нашему сайту.
11:22
Интервью нашему сайту дал известный продюсер, менеджер шоу-бизнеса, в активе которого самая кассовая группа своего времени «Ласковый май» РАШИД ДАЙРАБАЕВ.

- Рашид Якубжанович, где вы сейчас? Чем занимаетесь?
-
Я сейчас у себя дома, в Москве! Занимаюсь раскруткой нового артиста, имя его Максим Катырев - баритон, с высшим музыкальным образованием, солист Московского театра оперетты.

-
В какой школе Вы учились?
-
Я обучался начальному образованию в Каргалинской средней школе №1 и по окончанию восьмилетки всеми правдами и неправдами был практически выдворен из школы, и слава Богу. Завуч школы Сливченко Элина Ивановна, ныне проживающая в Германии и преподаватель алгебры и начала анализа Колесникова Галина Михайловна просто напросто выжили меня из школы. Я часто возмущался тому, что в нормальных школах неприемлемо. Например тому, что вторым и третьим уроками ставили физкультуру и при этом требовали, чтоб у мальчиков был "черный низ и белый верх". Мы потели, играя в футбол и, в буквальном смысле, чумазые и потные были вынуждены одевать белоснежные накрахмаленные рубашки на грязные и потные тела, досиживая по 3 урока. Или как проходили уроки английского с преподавателем-родственницей директора Кудуса Абсаметова (Героя соцтруда), которая просто на английском не шарила вообще. Она открывала казахские народные сказки и 45 минут читала нам про Алдара Косе. Далее произносилось СТЕНДАП и Гудбай. С теплотой в душе я вспоминаю Райхан САПАБЕКОВНУ-учителя литературы и русского языка. Вот это профессионал, настоящий учитель и мастер своего дела. Ее уроки я помню до сих пор; говорила тихо и от этого класс сидел и слушал все что она говорила. Я справлялся о ней, она жива и здорова. Дай ей Бог всего самого хорошего.

- Что больше всего Вы запомнили из жизни в Фабричном?
- Больше всего из приятных воспоминаний мне вспоминается походы в горы, и уходы всем классом с таких уроков в школьный сад, где мы играли в карты и курили сигареты. Вспоминаются баурсаки и национальные свадьбы с казанами и приготовлениями пищи во дворе и за моим домом у гаражей. Многое что вспоминается приятного, пионерские лагеря и походы на зарницу, встречи рассветов и купание на водоразделе в ледяной воде.

-
Правда ли, что один из первых Ваших концертов (который организовали Вы) был дан в Фабричном?
-
В поселке я не делал концерты с мастерами российского шоу-бизнеса, а в столицах Казахстана и городах везде, от Джамбула до Астаны. Даже был на инаугурации Назарбаева Н.А. в Астане, привозил Президентский оркестр, солистов ГАБТа и Николая Баскова.

-
Хотите ли Вы посетить Фабричный? А вернуться?
-
Посетить поселок я хотел бы и с оказией это возможно, но вернуться нет.

-
Ваши пожелания пользователям нашего сайта?
-
Сайт замечательный, мне нравится. Я даже не знал, что космонавт - мой земляк. Буду знать.
Желаю всем самого хорошего,
Кош сау болыныз. Искренне, Рашид Дайрабаев.


ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ: Дайрабаев, Шпигель, Басков и Монтсеррат Кабалье



Рашид Дайрабаев и Николай Басков.



От сайта:
Мы благодарим Рашида Дайрабаева за ответы, и желаем ему здоровья и творческих успехов!!!
15.04.2008




Категория: Интервью | Просмотров: 3696 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 11
1  
up

2  
Помню тебя Рашид. Красавчик, что еще сказать. Здоровья тебе брат!!!

3  
Супер!

4  
Тема)))

5  
круто!

6  
Дядь Рашид приезжайте в гости

7  
приветик рашид ты наверно помниш меня докшена Люда от Тамары Васиелевны дочка мы жили в одном доме вы на 4 етаже а мы на 3 на гагарине.....я увидела ето всё и шакирована желаю тебе всево хорошо и продалжай делать то что тебе подуше...напиши мене на мой E-mail kaska9292@mail.ru живу сейчас в германии город Eisenach

8  
Рашид хороший добрый человек это ФАКТ!!!

9  
А что хорошего сказал Рашид?
Опозорил людей? Причем уважаемых.... Много лет проработавших в школе.
Не понятно, кем вы все восхищаетесь в своих комментариях....Обидно, что никто из вас и не знает тех людей, о которых Рашид так нелестно отзывается.

10  
люди восхищаются (по крайне мере я) Рашидом, потому что он смог добиться успехов, он смог раскрутить певца. Я лично восхищаюсь его организаторскими способностями. Я знал его, его знали мои родители. По жизни хороший человек. А то что он пишет "нелестно" о некоторых, то это его мнение. Я могу быть тоже несогласен в этом, но в целом он заслуживает большого уважения.

11  
ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАСЛУЖИВАТЬ УВАЖЕНИЯ В-ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗА СВОЮ СКРОМНОСТЬ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]