Перекресток Миров - 11 Июля 2008 - Неофициальный сайт Каргалы (пос. Фабричный), Казахстан

Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 276

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Июль » 11 » Перекресток Миров
Перекресток Миров
10:38

Перекрёсток Миров

(Рассказывает А.М. Нечухранный)


6 и 7 июля в нашем поселке произошло очень знаменательное событие. В ущелье реки Узын-Каргалы – в районе родника – состоялся слет этнотуристов г. Алматы. Организовал эту встречу замечательный человек – спортсмен, выступавший на нашей трассе мотокросса, любитель мототуризма и просто глубоко любящий свой родной край – Дияз Байсеитов.

В программу слета входило: экскурсия на сейсмостанцию и встреча с Георгием Борисовичем Паршиным – большим любителем путешествий и человеком, пишущим историю нашего поселка; встреча  с Владимиром Васильевичем Сараевым – отдавшим всю свою жизнь изучению истории нашего района. В качестве гидов для похода на наш второй водопад был приглашен и я с внуком Павликом.

До последней минуты Дияз держал в тайне сюрприз, который вызвал во мне настоящее потрясение. Дияз начал представлять своих друзей и… Оказывается они привезли с собой одного из величайших путешественников нашего времени Рене Кормиера – канадца, который на мотоцикле совершает кругосветное путешествие. Уже пятый год продолжается это путешествие. Рене посетил уже сорок пять стран, проехав по дорогам различных континентов 150 000 километров. Через Казахстан его путь лежит на Алтай. Потом Монголия, пустыня Гоби. Рене содержит в сети Интернет свой сайт, посвященный этому путешествию(www.renedian.com).

Наши замечательные гости – Дияз, Орынбасар, Арсен, Айбол, Ернар, Алида, Малика, Таня, Азамат, Касым… всего около двадцати человек – поразили меня своим свободным владением тремя – пятью языками.

Встреча удалась. Жаль только, что Владимир Васильевич был в это время в очередной археологической экспедиции и не смог прийти на встречу.

Экскурсию на сейсмостанцию провел техник станции - Андрей Солощенко, где гости, не только познакомились с историей ее создания и работой в настоящий момент, но и отведали чудесного горного пчелиного меда.

Беседы у костра, где Георгий Борисович поведал об истории основания нашего поселка и истории первой в Казахстане суконной фабрики.

Рене рассказал о зное пустыни Сахары и о понравившейся ему больше всего загадочной для нас стране Перу, о природе Чили и о преодолении высокогорного перевала на Памире(4600м).

Поход на второй водопад возглавил юный путешественник, получивший преемственные слова напутствия от Рене, Павлик, который создал сайт о водопадах наших мест.

Параллельно походу, под руководством Дияза, был совершен мотопробег: Фабричный – верховья реки Майбулак – Развилки(место слияния рек, Узын-Каргалы, Югоржан, Алаяк – дающее начало нашей речке) – плато Уш-Коныр – Чемолган. Мототуристы "прошли" более семидесяти километров по горным дорогам и давно заросшим тропам.

Масса впечатлений, желание еще встретиться.

В субботу Рене отправляется дальше. Уже за одно то, что его пример очень вдохновил нас на всю дальнейшую жизнь, спасибо ему за то, что он просто есть!!!

Пожелаем ему счастливого пути и пусть исполниться его мечта – объехать весь Мир и посмотреть на все своими глазами!!!





 







Категория: Фоторепортажи | Просмотров: 1845 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 4
1  
Александр Михайлович, спасибо вам огроменное - это было незабываемое путешествие.

От себе хотим сказать, что мы нашли новых друзей в лице добродушного Александра Михалыча, серьезного атамана Пашки, мудрого Георгия Борисовича, гостеприимного Андрея с сейсмостанции и его пчелами, замечательного кругосветчика Рене с его резиновыми сапогами 46 размера и т.д..

Отдельное спасибо маме гонщика Володи Юматова и преподавателю биолии Джомартовой Сауле Абдразаковне, которые остались ночью ждать нас, заплутавших моторазведчиков, а на следующий день нашли утерянную сержку на поляне - иголку в стоге сена проще найти :)!

Ну и кратко о мотопробеге:

Дата: 07.07.08. // Протяженность: 70 км // Время в пути: 8 ч (техпроблемы) // Сложность: высшая
Старт: кладбище на западной окраине Фабричного за пионерлагерем (GPS +43.09160, 076.23000)
Финиш: Ушконыр (+43.07500, 076.28200)
Райдеры: Расул (Yamaha TTR250), Касым (Honda XL250), я (Suzuki DRZ400)
ключевые фразы: райские места, истоки древности, хмельной кумыс, горький пот, мольба за бензин, бурная река, пробитые колеса, острые скалы, бескрайние горы без дорог и тропинок, падение друга, мольба за связь, холод заката, голод и курт, огни ночного города, радость жизни. кто решится повторить наш маршрут - тому вечная слава и бокал холодного Мохитос.. с мятой!


2  
Очень интересное событие...

3  
Клёва)

4  
Саша Привет! Смотрю и получаю удовольствие!
Получился очень хороший сайт. Я думаю он много обещает интересного.
Старт который ты дал "Искателем" уже сработал. Пашка Алехин (Леман) уже был уменя и отвез приветы Рихорду Яковлевичу и многим нашим в Германии. Скоро обявится Жора Головко, он каждый месяц приезжал в Москву и проезжал мимо моих окон. Денисюк Витька, Володя Ишков, то есть те Наши первые. Думаю Надо Всем собраться на водопаде!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]