Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 283

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Август » 11 » Малышку Томирис убили
Малышку Томирис убили
10:29
Малышку Томирис убили

Полиция подозревает, что преступление совершил родственник девочки

Напомним, 6-летняя Томирис Исраилова (на снимке) из поселка Колхозшы пропала около двух месяцев назад. Сообщение об этом поступило в дежурную часть Талгарского РУВД 14 июня. Было возбуждено уголовное дело по статье 125 - "Похищение ребенка". Родители тогда подняли на ноги не только полицию, но и городские СМИ. Последние даже сообщали, что удалось задержать женщину, которая требовала выкуп за Томирис - двадцать тысяч долларов. Однако позже выяснилось, что она не имеет отношения к похищению. Родные даже обращались за помощью к экстрасенсам, которые уверяли их в том, что Томирис жива и здорова. Но все напрасно, малышку не могли найти…

В минувшую среду полиция Алматинской области обнаружила тело маленькой девочки. Ее убили. В этом страшном преступлении служители закона подозревают 32-летнего дядю жертвы. Подозреваемый является двоюродным братом матери Томирис.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан", гражданина задержали 6 августа. Сотрудникам полиции удалось установить, что он был ранее судим и сейчас нигде не работает. Сначала на допросах задержанный рассказывал, что случайно встретил племянницу на улице, они стали играть, потом Томирис упала, ударилась головой и умерла, а он, испугавшись, закопал тело. Однако после предъявления обвинения стала ясна истинная картина преступления: подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, сначала похитил девочку, а потом изнасиловал и убил. А труп закопал в овраге неподалеку от дома, чтобы скрыть следы содеянного. Под давлением улик подозреваемый сознался, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Расследование продолжается. Обо всем этом вчера на брифинге в Астане рассказал руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Кожахметов.


Елена СОКОЛОВА

Газета "Вечерний Алматы"

http://www.vecher.kz/?S=4-200808090840
Категория: Прочее | Просмотров: 4119 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 10
1  
да уж... слов нет...

2  
Замачить Урода!!! angry

3  
В Алматинской области предположительно найдено тело девочки, пропавшей два месяца назад - МВД РК

Алматы. 8 августа. "Казахстан Сегодня" - В Алматинской области предположительно найдено тело девочки, пропавшей два месяца назад, передает агентство со ссылкой на центр информации и общественных связей МВД РК.

По информации пресс-центра, 14 июня этого года в дежурную часть Талгарского РУВД Алматинской области поступило сообщение о том, что в поселке Колхозши пропала семилетняя Томирис Исраилова.

"По факту была создана следственно-оперативная группа. В тот же день на месте происшествия с использованием служебно-розыскных собак начались поиски пропавшей. Подробные ориентировки и данные Т. Исраиловой были опубликованы практически во всех СМИ. Активно использовалась система рассылок по электронным адресам. В общественных местах были расклеены частные фотообъявления по ее розыску", - сообщает пресс-центр.

Также сотрудниками полиции были зафиксированы несколько случаев попыток заработать на чужом горе. В частности, матери Томирис позвонила неизвестная женщина со скрытого номера и заявила, что ей известно местонахождение девочки. Сообщить об этом она пообещала за $20 тыс. "Принятыми мерами лжепохитительница была задержана. Как оказалось, она узнала о пропаже девочки из СМИ и решила воспользоваться ситуацией. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, подозреваемая арестована", - сообщили в пресс-центре.

По данным полиции, 9 июля по факту исчезновения несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по статье 125, часть 2 УК РК (Похищение человека). На тот момент следствие рассматривало три возможных варианта: несчастный случай; похищение в корыстных целях, с целью получения выкупа; преступление в результате неприязненных отношений между родственниками.

"С учетом выдвинутых версий, 5 августа с привлечением военнослужащих внутренних войск была проведена повторная проческа местности недалеко от поселка площадью 1,5 на 1 километр. В результате поисков были обнаружены останки человеческих костей, предположительно 6 - 8-летнего возраста, детское платье и волосы. В тот же день назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти и личности", - сообщили в пресс-центре.

Как сообщают полицейские, "отрабатывались родственные связи исчезнувшей девочки". В частности, 6 августа был задержан неработающий, ранее судимый 32-летний житель этого же поселка. "Как выяснилось, данный гражданин является двоюродным братом матери Т. Исраиловой. Ему предъявлено обвинение, основываясь на полученных доказательствах, после чего он дал признательные показания".

"В тот день, по окончании семейного праздника, подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, совершил похищение, изнасилование и убийство несовершеннолетней Т. Исраиловой. С целью сокрытия следов преступления труп он закопал в овраге, неподалеку от дома", - сообщили в пресс-центре.

В настоящее время подозреваемый арестован, водворен в ИВС. Расследование продолжается.


4  
мда.... слов нет! одни эмоции! angry

5  
кошмар sad

6  
Как такое вообще можно было допустить?
На что смотрят родители...((

7  
пусть его убьют...

8  
Pyst sgniet v turme!!!!!!!!

9  
Куда мы катемся! Боже, вразуми!!! cry sad

10  
пусть земля ей пухом....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]