Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 280

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » G4 City- мечта или реальность?
G4 City- мечта или реальность?
12:40

G4 City- Мечта или реальность?

Как известно, по поручению главы государства, власти начали задумываться о городах спутниках в Алматинской области.
В советское время вокруг Алматы образовались города-спутники, такие как Каскелен, Иссык, Капчагай, Фабричный и т.д.
Эти городки обеспечивали и до сих пор обеспечивают Алматы продуктами питания, человеческими ресурсами, строительными материалами. Но по версии властей, необходимо строить дополнительные города - спутники (хотя можно было восстановить старые)
.

Один из таких проектов G4 city.

Мне вот интересно, откуда Caspian Group (девелопер, который осуществляет данный проект) найдут столько инвесторов? И кто будет застраивать все это?

Мне кажется, для оссуществления этого проекта, здесь необходимо активное участие государства в виде строительства инфраструктуры, инженерных сетей и т.д. И просто необходимо создавать свободную экономическую зону.

Если цена за квадрат будет 500 долларов, с хорошими условиями кредитования, то почему бы не взять там жилье? Тем более учитывая, что в городах будет много рабочих мест и условия для ведения бизнеса.



Идея проекта 

Концепция развития города Алматы предусматривает развитие города в северном направлении. В частности, в направлении Алматы - Капчагай планируется реализация проектов транспортно-дорожного и сервисного развития с последующим созданием авиа-транзитных центров в Алматинском регионе. Таким образом, трасса Алматы – Капчагай представляет собой прочную основу для развития проекта G4 Сити.

G4 Сити - это уникальный проект, задуманный в органичной привязке к Генеральному плану развития г. Алматы. G4 Сити, согласно разработанной концепции Стратегических партнеров, станет логистическим центром республиканского, а после проведения Зимних Азиатских Игр, Центрально-Азиатского масштаба. 

Идея концепции разработана по мировым аналогам построения новых городов (как Дубай, Лас-Вегас). Основой проекта является проходящая по всей территории главная автодорога. На дорогу «нанизываются» отдельные тематические зоны, в зависимости от ландшафта, географического и логистического расположения. Таким образом, G4 Сити состоит из отдельных частей городской структуры:



«Голдэн Сити» - это центр культуры и отдыха, который воплотит в себе все самые передовые и прогрессивные виды организации отдыха.



«Гейт Сити» – это крупный деловой центр, центр международных обменов, контактов и торговли.



«Гроуинг Сити» – это научно-производственный центр, который также станет основным транспортным узлом между Китаем и Россией.



«Грин Сити» - это город, совместит в себе казино-центр и эко-зону, а также территорию для активного отдыха.



Четыре мини-города, выполняющие каждый свою функцию, имеющие свой неповторимый характер и колорит, объединятся в один город мечты - G4 Сити. 

Для реализации данного проекта необходим выкуп земельных участков для их дальнейшего развития. Общий объём застройки составляет свыше 3,4 тыс. гектар, что обуславливает необходимость в привлечении финансовых средств для их приобретения. 

Концепция месторасположения 

Проект G4 Сити занимает территорию от северной границы г. Алматы до г. Капчагай, который в ближайшее время станет игорным центром региона. Такое расположение имеет ряд преимуществ: 

Здесь пролегают автомагистраль и железная дорога, связывающие Китай и Россию, по которым идут потоки международной торговли; 

Автотрасса Алматы – Капчагай протяженностью более 60км соединяет город и территорию водохранилища, которая располагает всеми возможностями для организации активного отдыха; 

После постройки к 2020 году кольцевой автодороги БАКАД, данный участок станет новой осью развития, связанной как с Капчагаем, так и с северными районами Алматы.



















 


Категория: Трибуна | Просмотров: 2487 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
1  
А я это уже хдето видел)))
Даже каментил)) непомню тока хде))
Была бы просто супер если бы пастроили))
ну чтото с трудом верицо... пасмотрим.. biggrin

2  
Мдя... Проекты просто грандиозные, но будут ли они реализованны?!

3  
когда по мрем возвожно только землю выкупят к этому времени, щас денег на проблемные стройки денег не хватает х... все это

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]