Опрос жителй поселка - 30 Сентября 2008 - Неофициальный сайт Каргалы (пос. Фабричный), Казахстан

Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 276

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » Опрос жителй поселка
Опрос жителй поселка
15:34

Айгерим Чажабаева

(БОГИНЯ)


Приветствую всех участников и гостей сайта поселка Каргалы!!!

 Вот наконец-то на Ваше обозрение представляю опрос, проеденной мною в целях ознакомления с мнением местных жителей нашего поселка. По идее, данный опрос должен был  быть - блиц-опросом. Так как каргалинцы не охотно глядели в камеру, пришлось обойтись более скромным вариантом.


Социальный опрос на тему: «Ваше мнение о нашем поселке Каргалы

 (позитив, критика, предложения… )»


Эдуард, 34 года, строитель:

«На мой взгляд, у нас в поселке не хватает цивильного трактира или бара, где можно было бы собрать друзей, посидеть, отдохнуть, пивка хорошего попить! Даа-а, если был бы большой экран, то не надо и в город ехать. ЗДОРОВО ВЕДЬ?!»


Тамара Васильевна, пенсионерка (возраст скрыла):

«Мне бы хотелось, чтоб наша доблестная милиция работала на совесть. В подъезд вечером зайти страшно – молодежь скитается, а утром, и шприцы, и окурки от сигарет, и бутылки и всего-всего всякого. Я думаю, если милиция будет работать, будет у нас в поселке порядок!!!

Самое огромное достоинство – это природа!!!»


Алия, 13 лет, школьница:

«В поселке скамеек нет. С парнем или с друзьями негде посидеть и пообщаться. Школьный двор надоел. Круглый год там "ошиваемся»


Татьяна, 28 лет, домохозяйка:

«Нам нужен ясли сад. У меня двое детей. Я не могу на работу выйти, потому что детей некуда пристроить, а на зарплату мужа не можем себе позволить услуги нянек».


Айнур, 25 лет, менеджер:


«Здесь прошло мое детство, юность, проходит и взрослая жизнь. Каждый из этих периодов тесно связан с нашим поселком Фабричным. Я люблю его за теплые воспоминания, за природу, за все-все-все!»


Аскар,15 лет, школьник:

«Я учусь в школе. Лично у меня остается много времени после уроков. Мне очень хочется принять участие в дебатном клубе или КВН турнирах, и вообще у нас нет комплекса где можно было проводить с пользой время».


Тимур, 16 лет, школьник:

«А у нас самые КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ, одно омрачает – их некуда пригласить на свидание(((»


Константин, начинающий предприниматель:

«Наш поселок - замечательный  поселок. У нас есть абсолютно все! Просто культуры немного не хватает. Видели, что в горах, на улицах творится полный хаос, мусором завалили природу. …жаль, очень жаль…

И дело закрутить нужны только правильный расклад ума, и деньги , кстати, тоже нужны для подавления бюрократии и развития коррупции (к сожалению), по другому никак».


Бакыткали Смагулович, военнослужащий, 50 лет:

«Проблемы есть, но красоты этих мест меня восхищают уже не один десяток лет. Посмотрите, какие у нас горные просторы, речка, и люди у нас доброжелательные. В жизни нет ничего идеального, где-то и как-то появляются недостатки. И все же люблю всем сердцем этот край, он мне дорог и я его считаю родным!»


Жумакуль, 42 года, сотрудник комбината:

«Ах, как нам не хватает большого производства, которое обеспечит жителей работой и внесет вклад в развитие поселка. Различные проблемы и сложности растут с каждым днем, усложняя жизнь в поселке. С детьми надумываем отсюда уехать…  А жаль, когда-то был тихий и благоустроенный поселок, а сейчас?! Страшно жить!»


----





Категория: Новости поселка | Просмотров: 1004 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
1  
Да хорошо было бы если бы открыли развлекательный центр

2  
из всего вышеизложенного в основном:
молодежи нужно где либо проводить время...
взрослым: порядок и спокойствие

насчет развлекательного центра... а как же Универмаг?! wacko
насчет баров. их хватает вот тока хороших нет.

и очень хорошо подмеченно что нет КУЛЬТУРЫ, во всех смыслах этого слова cry


3  
Беда всех наших якобы бизнесменов - откроют наподобие, что мало похоже на развлекательный центр, ну типа бильярд есть, музычка громкая есть, водка есть, ну еще пару охранников-мордобоев и все... А ведь можно сделать реальный КУЛЬТУРНО-развлекательный центр, т.е. грамотное обслуживание, качественный музон-свет, сцена, антураж, безопасность - чтобы не стыдно было ходить, и иностранного гостя привезти. Получилось же многое в Иссыкском ущелье, в Акбулаке, в Талдыке. Я понимаю, что для этого деньги нужны, а если даже есть, то зачем что хорошее делать? Платёжеспособность в поселке низкая, туристов нет.

4  
Вот скамейки это тема. Надо в центре их кучу наставить, с освещением и с постами полицейских. ))))

5  
сомневаюсь что какая либо охрана устаит от натиска наших бойцов biggrin

угу разбежались скамейки ставить, около нынешнего нотариуса помню раньше были, как то ездил туда... скамейки кто то срезал... по ходу жильцы, что бы спать в тишине

менты к...лы в центре около дедушки Ленина толком не дают семечки пощелкать... орут в свой хриплый сгу, на игнор пытаются номера снимать wacko


6  
Насчет культуры верно подмечено, а нашим властям нужно перевоспитывать население - штрафами, пропагандой, конкурсами, спортивными мероприятиями:
Например:

1) Взять на учет все деревья - сломал - штраф.
2) Сломал фонарь или скамейку - штраф.
3) Драку затеял - штраф.
4) Превысил скорость - штраф.

Понимаю, что жестка, но только таким способом можно навести порядок.

Пропаганда.

Открыть клуб с секциями - футбола, хоккея, тенниса, музыки, языков, шахмат и т.д., и все должно быть бесплатно или за символичную оплату.

Организовать межрайонные или межсельские игры: КВН, футбол и т.д., с хорошими призами и подарками.

Есть такой город - Лисаковск, в Костанайской области - немного больше нашего поселка, вот там порядок, люди любят свой городок, заботятся, сажают деревья. Власти пытаются дать новое дыхание городку. В городе работают фонтаны, садики, школы и больницы. Стоят нетронутые архитектурные формы, возводятся новые. Самое главное в городе есть производство. Народ добрый, гостеприимный.

Вот что пишут сами Лисаковцы:

"В начале 90-х градообразующее предприятие Лисаковский горно-обогатительный комбинат оказался в критическом положении из-за резкого падения спроса на железный концентрат в металлургической промышленности Казахстана и России. Городским властям пришлось принимать неординарные шаги по сохранению экономики Лисаковска и развитию новых производств.

В 1992 году по решению парламента Республики Казахстан город получает статус свободной экономической зоны. Начинается поиск новых методов работы в условиях рыночной экономики. В этот сложный период надежд на иностранные инвестиции не было, поэтому поддержку получили зарождающиеся местные предпринимательские структуры.

В 1996 году Президент Н.Назарбаев своим Указом образовал Лисаковскую Специальную Экономическую Зону, особый экономический режим действовал до апреля 1999 года.

Самый важный результат функционирования Лисаковской СЭЗ – преодоление негативных тенденций в городской экономике, связанной с падением объёмов производства горно-обогатительного комбината. Удалось открыть целый ряд новых производств, в том числе и с привлечением иностранного капитала

Новые предприятия и предприниматели производят около 400 наименований товаров народного потребления. Почти 100 из них – напитки АОЗТ «АРАЙ» – лидера рынка Казахстана. С ноября 1999 года собственником Лисаковского ГОКа стала транснациональная металлургическая компания «ИСПАТ». Бюджет города за 4 последних года увеличился в 10 раз и на 80% пополняется налогами от новых частных предприятий. Благодаря формированию бюджета город содержит и развивает все отрасли города – производственную, социальную, коммунальную. В течении многих лет в городе работает археологическая экспедиция, открытия которой очень высоко оцениваются учёными. Андроновские племена проживали на берегу реки Тобол три тысячи лет назад. Молодой Лисаковск – ровесник древнегреческой Трои."

Лисаковск:

Детская площадка:

Кольцо при въезде в город:

Выезд из города:

Фонтанчик (я почему вспомнил наш небольшой фонтанчик "Девочка и мальчик" у конторы комбината)

Кафе:

Дом культуры (с нашим и сравнивать не нужно)

Аллея у ДК.

Мечеть

Не напоминает ли Вам этот заборчик наш заборчик, который в центре.

Автомойка

Это не кафе, это детский сад

И в Фабричном нужно делать СЭЗ и поднимать производство - это спасение для поселка.

Все ИМХО.


7  
Даа побывала я в Фабричном 2 года тому назат, это просто ужасть какойто стал а не посёлок
Я думаю что всё зависит от людей, которые там проживают, а не надо сравнивать счем либо, те с другими городами или посёлками, если люди сами захотят то и у них будет всё как раньше а может ещё лутше,, так что дерзайте , и у вас всё получится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]