Осенний полёт над Лысой горой - 21 Октября 2008 - Неофициальный сайт Каргалы (пос. Фабричный), Казахстан

Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 276

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Осенний полёт над Лысой горой
Осенний полёт над Лысой горой
15:49
Осенний полёт над Лысой горой



В минувший уик-энд в поселке Каргалы на Лысой горе в Жамбылском районе Алматинской области прошли международные соревнования по мотокроссу на Кубок YAMAHA, собравшие более шестидесяти спортсменов из России, Узбекистана, Киргизии и Казахстана.

Два дня бестрашные мотогонщики такое вытворяли на своих железных конях, что у зрителей дух захватывало и сердце уходило в пятки. Битва развернулась на трассе протяженностью 1600 метров, с крутыми виражами, трамплинами, скоростными участками, спусками и подъемами. Гонщикам в шести классах (мотоцикл с рабочим объемом двигателя 65 куб. см - от 6 до 11 лет, 85 куб. см - от 10 до 15 лет, 125 куб. см - от 14 лет, класс “открытый” 500 куб. см и “Эндуро” 125-600 куб. см - от 16 лет и старше, а также квадроциклы) предстояло промчать два заезда по 20 минут плюс два дополнительных круга.

Первый день состязаний запомнился болельщикам накалом страстей в заезде мотоциклов объемом 125 куб. см, где основная борьба развернулась между алматинским гонщиком Виталием ПОПОВЫМ и россиянином Павлом БЛИНОВЫМ. Впрочем, на второй день они тоже отличились, но уже в более мощном классе - 500 куб. см. Зрители стали свидетелями настоящей дуэли двух профессио­налов, которые порадовали красивыми прыж­ками на трамплинах, художественной точностью прохождения виражей и бескомпромиссной борьбой. В субботу фортуна отвернулась от алматинца, который на последнем круге упал, уступив победу сопернику. А в воскресенье ситуация изменилась с точностью до наоборот. На том же самом месте совершил ошибку уже россиянин, и лидерство захватил Виталий Попов, который и стал победителем в этом заезде.



- В первый день проиграл, потому что выступал не в своем классе, - говорит Виталий Попов. - Мотоцикл просто не вез меня: я сам по себе тяжелый, и мощности 250 куб. см было недостаточно. Мой конек - это 500 кубиков, и здесь я уж откатался по полной. Даже особо напрягаться не пришлось. Хотя трасса очень сложная, здесь вообще нет места, где можно перевести дух. Доволен, что два месяца тренировок не прошли даром и я вновь подтвердил свое мастерство.

На фоне таких мэтров особенно трогательно смотрелись юные спортсмены 6-11-летнего возраста, многие из которых тренируются, что называется, с пеленок - с четырех и даже с трех лет! А у шестилеток уже по десятку заездов в багаже! Бурю эмоций вызвало выступление российского гонщика - одиннадцатилетнего Руслана РЫЧКОВА, который на своем мотоцикле с объемом двигателя 65 куб.см совершал потрясающие прыжки и по резвости ничуть не уступал взрослым спортсменам. За что и был вознагражден первым местом.



- Два года назад мы с папой попали на мотогонки, - рассказывает Руслан. - И мне так понравилось, что папа подарил мне на день рождения мотоцикл. С тех пор и гоняю. Я первый раз на соревнованиях в Алматы, но трасса мне понравилась: скоростная и с хорошими трамплинами.

- Не страшно прыгать на трамплинах?
- Наоборот, классно. Это же самое интересное в мотокроссе!

Порадовали зрителей и квадроциклисты, устроившие на своих четырехколесных монстрах настоящую пылевую бурю. Причем “квадрики” в прыжках на трамплинах ничуть не уступали своим двухколесным собратьям.
В упорной борьбе лучшими в своих классах стали Руслан РЫЧКОВ, Павел БЛИНОВ, Виталий ПОПОВ, Павел МАМОНТОВ, Ринат АХМЕТОВ, Владислав МАРЧЕНКО. В командном зачете первое место заняли гонщики СТК “Фабричный”.



Надежда ПЛЯСКИНА, Алматинская область
plyaskina@time.kz
Фото Владимира Заикина

Газета "Время"



Категория: Пресса о поселке | Просмотров: 915 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
1  
1-у комментатору. Спасибо за коммент. Если Вы были свидетелем мотокросса, то просим Вас написать статью. Будем только рады, мы сможем выделить специальную страничку на сайте. Спасибо.

2  
Вот.. вот тут статья.. а камент к фоткам был не кместу.. biggrin
да и привычное дело что все пишут статьи именно о знаменитостях и о тех кто победил..
можно было и внести в статью список всех участников конечно.. но автор решила этого не делать.
про детей обязательно нужно внести хотябы пару строк.. ребята действительно молодцы! в таком возрасте так владеть мотоциклом.. я бы так не смог biggrin
поэтому поводу хочу сказать нашему неизвестному коментатору что всё ещё в переди! и эти ребята ещё заявят о себе.. и дадут фору тому же Рычкову
А про легенд спорта действительно нужно было написать..
тем более их выступление на коляске вызывало у зрителей куда больше интереса чем выступление квадриков... они якро выделялись на их фоне и замечательно выступили!
вобщем простим автора статьи человеку свойственно ошибацо biggrin

3  
все супер было, хотя эндуристы немного не поняли зачем их опять пустили с кроссменами-любителями.
сам я отгонял, признаться, паршиво - на первом заезде заглох на старте, дальше глотал пыль, во втором и вовсе сошел - сорвало сосок на камере, итог - спущен баллон, я валяюсь на земле и меня благополучно переезжает следующий следом мотоцикл. отделался трофейными ссадинами на теле в виде кроссового протектора

4  
весело откоталсо... а ты в каком классе гоняеш?
Вовчика Юматова тож на тренировке перехали..
Ногу он себе повредил.. вот и не гонял на этих гонках...
стоял возле трамплина с жёлтым флажком и с грустным лицом...

5  
да эндурист я. под номером 5 был на синей Сузуки. а с Володькой говорил накануне, жаль конечно что после травмы он..

6  
мм.. панятна))
Даа.. Вовку жаль.. он бы всем паказал)) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]