Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 280

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Последняя осень
Последняя осень
10:00

Осенний бал, проведенный на днях в средней школе им. Шапырашты села Узынагаш Алматинской области, стал последним для 17-летнего Димы УШАКОВА




Старшеклассники сцепились на дискотеке на глазах школьной администрации.
Однако педагоги не стали вмешиваться в конфликт, а просто выгнали разгоряченных подростков с территории школы. Драка продолжилась в парке. Зачинщики снимали весь процесс на камеры мобильников. На видео отчетливо видно, как толпа в 20-25 человек буквально втаптывает трех мальчишек в асфальт. Один из них - Дима - после драки подняться так и не смог: его несколько раз ударили ножом в грудь. Убитый горем отец Димы Олег УШАКОВ утверждает - в убийстве его сына замешаны дети влиятельных чиновников района, поэтому сотрудники Жамбылского РОВД боятся привлечь их к ответственности. В ДВД Алматинской области подтвердили, что была групповая драка, закончившаяся убийством.
Но почему под стражей оказался лишь один участник потасовки, следователи объяснить затруднились...

По словам Олега Ушакова, 17 октября сын с раннего утра стал готовиться к школьному осеннему балу. После обеда он ушел, а вечером родителям сообщили: Диму убили.
- Я примчался в больницу, - говорит Олег Ушаков. - Но сын уже умер от острой потери крови.
Шестеро его друзей попытались защитить Диму от разъяренной толпы, но силы были неравны. Досталось и им...



Мужчина едва сдерживает эмоции и временами прерывает свой рассказ. Олег убежден: в трагедии виновны не только старшеклассники, но и педагоги, которые могли предотвратить драку, но почему-то не сделали этого.
- Конфликт между учениками начался около четырех часов дня, - продолжает он. - Подростки сцепились в здании школы, однако педагоги не стали сообщать участковому инспектору, не предотвратили назревающий конфликт. Они попросту выгнали старшекласников во двор, а сами продолжили праздновать. Обидчики Димы пообещали ему устроить разборку. Сын с несколькими товарищами ждал соклассников в парке у школы. По словам очевидцев (да и на видео это зафиксировано), на парней набросилась целая толпа. Нападавшие были вооружены бейсбольными битами, ножами, у некоторых в руках были травматические пистолеты. Человек 20-25 начали избивать Диму и его друзей - Закира, Олжаса, Айдына, Курсата, Шурика и Каната (сейчас они лежат в отделении травматологии Каргалинской сельской больницы. - Т. К.). Мальшичек не просто побили. Над ними издевались, а весь процесс снимали на мобильники, чтобы, как это принято у старшеклассников, рассылать видео по школам для устрашения.

...В какой-то момент в толпе раздался крик: “Убили!” Нападавшие расступились, и неизвестный “видеооператор” зафиксировал неподвижное тело Димы Ушакова. Его друзья с трудом поднялись и, подхватив истекающего кровью товарища, на попутке повезли его в центральную районную больницу.

- Подошла медсестра и проверила пульс - Дима еще дышал! Но врачи оказались бессильны, - говорит Олег Ушаков. - Приехали сотрудники полиции, допросили побитых мальчишек и уехали. Позже нам удалось выяснить, что под стражей оказался всего один участник драки, хотя там было больше 20 человек. О ходе расследования мы ничего не знаем. Избитые мальчишки утверждают, что в драке принимали участие дети так называемых агашек района, но их даже на допрос не вызывали. Я сомневаюсь, что их вообще привлекут к ответственности...

В своем заявлении в редакцию газеты “Время” Олег Ушаков пишет, что столкнулся с халатностью полицейских и безразличием учителей.
- Я обивал пороги десятков кабинетов, но добиться справедливости в районе не смог. Наша семья была вынуждена написать жалобу в газету. Мы не хотим давить на следствие, но в то же время не можем молчать, когда видим, что за групповое избиение, издевательства привлекли только одного старшеклассника, а другие, пользуясь влиянием родителей, наслаждаются свободой, - вздыхает Олег Ушаков.

Комментарий в тему
Кобейхан НУРАХМЕТ, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области: Для нас нет “агашек” и “татешек”
- Мы понимаем горе семьи Ушаковых. Но обвинять полицию в бездействии нельзя. Подозреваемый в этом тяжком преступлении установлен и дает показания. Он не достиг совершеннолетия, поэтому я не вправе называть его фамилию и имя. Что касается остальных участников групповой драки, их личности установлены, и нападавшие понесут ответственность в соответствии с законодательством РК. Для нас перед законом все равны - и “агашки”, и “татешки”, и их дети...

Алматинская область
Тохнияз КУЧУКОВ,
kuchukov@time.kz
Фото Владимира Третьякова и из архива семьи Ушаковых


time.kz

Категория: Найдено в Интернете | Просмотров: 2034 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 10
1  
О! Боже!!! Что такое творится с детьми?
Родителей жалко и мальчика.........

2  
вот почему по Жамбылскому райнону объявлен "Комендантский час"
печально.

3  
какая жесть, слов нет.......

4  
да ..кошмар.что твориться с нашей молодёжью..откуда такие зверские инстинкты..помню по молодости дрались один на один..упал все драка прекращалась..а что твориться сейчас??кого мы растим..?откуда это все люди??а все это от того что как говориться ;агашики; чувствуют свою безнаказанность..и так воспитывают своих детей..что деньги решают все!!!..кто со мной не согласен ..пишите на маил...отвечу всем..

5  
а полиция ..как бездействовала так она и до сих пор работает ..как начинаются сумерки все...они бояться сами выйти на улицу...богатыри однако...о чем может быть разговор..они могут только справиться с пьяницами бомжами...и с женщинами..

6  
Беспредел! Откуда берутся только такие отморозки?
Как таких земля вообще носит?

7  
a gde video mozhno posmotret zhalko roditelej a chenovnikov deti urody ot rozhdenija oni dumaüt schto im vse pozvolino

8  
Родителям погибшего мальчика надо незамедлительно обращаться в областную прокуратуру, в МВД Республики на бездействие работников ДВД Алматинской области.

9  
vot takix vot zemlya nosit! a kto ne vinoven tot v tyurme sidit>za owibki drugix lyudei!!! eto ochen pechalno((((

10  
"агашки" и "татешки" для вас есть, сам с этим сталкивался... и ненадо лапшу вешать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]