Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 280

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » YES WE CAN
YES WE CAN
15:23
YES WE CAN

Многие мои друзья и знакомые с большим интересом наблюдали за ходом выборов президента США.
Каждый раз собираясь в баре со своими друзьями, начинались бурные дисскусии на тему выборов. Я никогда раньше такого не видел, чтобы наши обсуждали так чужие выборы, чужого кандидата, чужой страны, наши выборы так не обсуждались...

Раньше мне было как-то не интересно, кто победит на выборах, но эти выборы особенные, в них впервые в истории Америки участвует чернокожий парень по имени Барак Обама. Но и это не главное. Впервые в истории он активно использовал Интернет, чтобы донести свои идеи до прогрессивной молодежи. И молодежь его не подвела.
После его победы мировые фондовые индексы показали небольшой рост, а посол США в Казхастане заявил, что политика США к нашей стране не изменится...

Может наступает время молодых?

Как говорил Цой -
"Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза."
И Обама использовал слоган - "Change we can believe in"





Речь после выборов.

После того как Обаму поздравил с победой Маккейн, новый президент США вышел к своим поклонникам, собравшимся в Чикаго.

По оценкам CNN, поздравить Обаму пришли около 125 тысяч американцев. Еще около тысячи человек собрались у Белого дома в Вашингтоне, выкрикивая: «Обама! Обама!»


Примерно в 8 часов утра по московскому времени Обама вместе с женой и детьми появился перед публикой. Было видно, что сенатор очень устал, он с трудом улыбался, как будто не верил в произошедшее. Речь новоизбранного президента была подготовлена заранее, о чем стало известно еще за несколько дней до дня голосования. Тогда это вызвало некоторое неудовольствие, особенно среди республиканцев, однако в ночь на среду настроения кардинальным образом переменились.

Многие из тех 125 тысяч, что пришли поздравить своего кандидата, не стесняясь, плакали. В их числе оказались и преподобный Джесси Джексон, пытавшийся выдвинуться в президенты от демократов в 1984 году, и телеведущая Опра Уинфри, одна из первых поддержавшая Обаму на пути в Белый дом.

Будущий президент построил свою речь, как и многие другие выступления до этого, на призывах к переменам и национальному единству. Его избрание, провозгласил он, «всего лишь шанс для нас совершить перемены». «Будут и откаты назад, и фальстарты, – предупредил Обама. – Найдется много тех, кто будут не согласны с каждым решением, которое я приму как президент, но все мы знаем, что правительство не способно решить все проблемы. Но я буду всегда честен с вами в том, что касается тех вызовов, с которыми мы столкнемся. Я буду прислушиваться к вам, особенно тогда, когда мы не будем соглашаться друг с другом». Речь Обамы в прямом эфире слушали не только зрители национальных телеканалов. Во многих городах были установлены экраны, вокруг которых собрались сторонники Демпартии, уже готовые праздновать свою победу.

"Люди поверили, что их голос на выборах принесет перемены: республиканцы и демократы, белые и темнокожие, гомосексуалисты и гетеросексуалисты. Мы доказали миру, что являемся не просто набором «красных» и «голубых» штатов… Мы – Соединенные Штаты Америки. В этот важный момент перемены пришли в нашу страну», – сказал Обама своим сторонникам.


Победитель отдал должное своему проигравшему сопернику. «Сенатор Маккейн принес ради нашей страны столько жертв, что мы даже не можем себе представить. Я намерен работать с ним и с губернатором Аляски Сарой Пэйлин», – сказал демократ.

..«всего лишь шанс для нас совершить перемены». «Будут и откаты назад, и фальстарты, – предупредил Обама. – Найдется много тех, кто будут не согласны с каждым решением, которое я приму как президент, но все мы знаем, что правительство не способно решить все проблемы. Но я буду всегда честен с вами в том, что касается тех вызовов, с которыми мы столкнемся. Я буду прислушиваться к вам, особенно тогда, когда мы не будем соглашаться друг с другом». Речь Обамы в прямом эфире слушали не только зрители национальных телеканалов. Во многих городах были установлены экраны, вокруг которых собрались сторонники Демпартии, уже готовые праздновать свою победу.

Обама поблагодарил свою жену и детей: «Я бы не стоял сегодня здесь перед вами, если бы не моя жена Мишель Обама. Саша и Малия, мои дочери, я вас люблю больше, чем вы можете себе представить». «Я сожалею, что моя бабушка не дожила до сегодняшнего дня», – сказал избранный президент, бабушка которого умерла во вторник. Многие в толпе плакали.

Чуть раньше в Финиксе перед зданием отеля «Билтмор» Маккейн выступил перед своими сторонниками, поздравив Обаму с победой. «Мы оба с Обамой любим Америку и будем верно ей служить. Я использую все мои возможности, чтобы помочь ему справиться с трудностями, которые стоят перед нашей страной. К этому же я призываю всех вас, мои сторонники. То, что мы проиграли – это моя ошибка, моя слабость, а не ваша. Обама достиг удивительного результата. И я аплодирую ему», – сказал Маккейн. Несмотря на то, что его сторонники встречали каждое упоминание своего оппонента возмущенными восклицаниями и криками «Бу-у-у», Маккейн всякий раз успокаивал их.

После выступления проигравшего республиканца Обаме позвонил действующий президент США Джордж Буш и поздравил его с победой на выборах. «Вы только что встали на один из самых великих жизненных путей, которые только может прожить человек. Поздравляю вас, и пусть вам по-прежнему сопутствует успех», – сказал Буш и по традиции пригласил Обаму с семьей на ужин в Белый дом.





Кто же такой Обама?

Младший сенатор от штата Иллинойс Барак Хуссейн Обама – единственный чернокожий и самый молодой из оставшихся претендентов на выдвижение в президенты США. Ему 47 лет. Столько же было Владимиру Путину на момент победы на выборах-2000. «Газета.Ru» начинает публикацию серии портретов наиболее вероятных кандидатов на пост 44-го президента США.
Гражданин мира

Отец Барри, как звали Обаму в детстве, – Барак Обама-старший, гражданин Кении народности луо, а мать – белая американка из Канзаса. Детские годы он провел на Гавайских островах, где познакомились его родители, а в 6 лет переехал в Джакарту, в семью своего приемного отца – индонезийца Лоло Соеторо. В 10 вернулся в Гонолулу, закончив там в 1979 году школу.

Продолжая образование, Обама перебрался в континентальные Соединенные Штаты, поступив в Западный колледж в Лос-Анджелесе, откуда перевелся затем в Колумбийский университет (Нью-Йорк). В 1983 году он получает степень бакалавра искусств по политологии, но вместо науки решает строить карьеру и одновременно впервые погружается в общественную жизнь, защищая права малоимущих жителей Чикаго. В 1988 году его правозащитная деятельность заставляет его закончить высшее образование, и он выбирает Гарвардскую школу права, из которой выпускается три года спустя с отличием. В том же 1988-м он встречает помощницу адвоката Мишель Робинсон, на которой женится четыре года спустя. У них две дочери – Мелия Энн и Наташа.

Обама с детства зарекомендовал себя целеустремленным человеком. Еще в школе в одном из сочинений он заявил, что хотел бы стать президентом, не уточнив, правда, какой страны – Соединенных Штатов или Индонезии.

В 1991-м Обама стал первым чернокожим, возглавившим авторитетнейший Harvard Law Review, выпускавшийся его университетом.

В 90-е Обама – успешный адвокат, занимающийся гражданскими делами, профессор конституционного права в школе права Чикагского университета.

В 1996 году он избрался в сенат штата Иллинойс, в котором проработал несколько сроков – до 2004 года. В большую политику Обама впервые постарался ворваться в 2000 году, но проиграл выборы в палату представителей конгресса. Удача улыбнулась ему четыре года спустя, когда он победил на выборах в сенат, получив 70% голосов – самый высокий в истории результат для политика на выборах национального уровня в этом штате.

В 109-м созыве конгресса демократы были в меньшинстве, но Обама успешно сотрудничал и с республиканцами, внося вместе с ними законопроекты о контроле над обычными вооружениями в Европе и усилении подотчетности правительства перед конгрессом. Первым законом, который был разработан Обамой, поддержан обеими палатами конгресса и подписан президентом Бушем, стала инициатива 2006 года по поддержке и продвижению демократии в Демократической Республике Конго.

В феврале 2007-го Обама объявил, что включается в гонку за право называться кандидатом в президенты США от Демократической партии. Его выступление перед зданием Капитолия в столице штата Иллинойс Спрингфилде было исполнено глубокого символизма. «Вот почему я стою сейчас под сенью Капитолия штата, где однажды президент Линкольн призвал к объединению, где еще живы общая вера и общие мечты, вот почему я объявляю о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Соединенных Штатов Америки», – обратился он к своим сторонникам.

За неделю до этого в выступлении перед Национальным комитетом Демпартии он призвал однопартийцев положить конец «негативной кампании», которую они вели против администрации президента Буша и против друг друга, «соревнуясь, кто вытащит больше скелетов из шкафа или кто больше заметит недостатков у другого». Вместо этого он предложил американцам объединиться на надпартийной основе, заявив, что США заслуживают большего и нуждаются в переменах, которые он, Обама, и готов принести.


(текст заметки Gazeta.ru)



Далее можете посмотреть вирусные видеоролики:

Black Eyed Pease и другие музыканты "поют" с Обамой "Yes We Can":



Вирусная реклама Obama Girl


 


Предвыборный сайт Обамы; http://www.barackobama.com/index.php




Категория: Трибуна | Просмотров: 947 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 11
1  
на мой взгляд, феномен Барака Обамы в том, что особенно бросается в глаза «белой» части человечества, это цвет его кожи. Он, как принято говорить, «черный». На глазах одного поколения американцы выросли от простого приятия Мартина Лютера Кинга до степени превращения его личности в предмет гордости всей нации. Это не может не захватывать человечество, не может не цивилизовать его, не воспитывать.

Поэтому, вне зависимости от результатов выборов президента, США уже выиграли еще одну битву за демократию на глазах у всего человечества, и весь смысл этой победы сводится к тому, что американский народ стал еще на голову выше, стал по настоящему способным одолеть в себе инерцию расизма.

Поэтому когда всем кажущийся глупым президент США Джордж Буш-младший своим госсекретарем назначил Кандолизу Райс, все отнеслись к этому как к обычному явлению. На самом деле это был один из самых мудрых и красивых поступков нынешнего американского президента, и который больше сделал для завоевания человечества в течение 8-летнего президентства Д. Буша, чем вся нынешняя военная мощь Америки.

Во-вторых, феномен Обамы в его естественном, врожденном, красивом человеческом обаянии, вызвавшим в Америке настоящий «приступ» «обамомании». Он, несомненно, интеллигентен, чем особенно завоевывает симпатии тонких женщин и американских интеллигентов. Он прост и по человечески добр. От него идет хорошая энергетика и это все на фоне его глубокого человеческого достоинства. В нем, очевидно, нет того, что очень хотели бы видеть расисты всего мира: в нем нет комплекса расовой неполноценности.

И еще одно: Америка истосковалась по красоте и обаянию Джона Кеннеди, а тут на тебе, нечто подобное явилось из недр «черной» Америки.

В-третьих, феномен Обамы заключается в том, что в Америке, находящейся сегодня в трудном положении, родилась, как всегда и как во все ее трудные времена, Большая Надежда великого народа, и он оправдание этих Надежд интуитивно связывает с кандидатом в президенты Бараком Обамой.


2  
Поздравляю... biggrin

3  
Фторой клип аццкий biggrin

4  
Надеюсь этот чел наведёт порядок в Америке))

5  
Zavyazivaite vsyakuiu her` nesti, kakie tam osobie vybory. Obama McCane odno i taje mafia. (удалено)... politika USA ne izmenitsya. Mojet u Amerikosov i (удалено) jizn stanet luchshe no ne u nas v KZ, kak USA imela nashu stranu tak ona i budet imet` ee. Dumaete Serie cardinaly USA tak prosto (удалено) k Vasti dopustyat`, net ushto. I esli je ya ne prav i Obama vse taki ne iz toi shaiki, no ego kak i Kennedi pristrelyat`. (удалено) USA, (удалено) OBamu, dumaite o svoei strane. u nas i tak mnogo govno kotoruiu nujno razgrebat`
Ответ: Пост был изменен модератором. Нарушение правил сайта:

2.1.1. Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РК.
2.1.5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников сайта. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию


6  
Немо жжот...

ЗЫ: Предсказания Нострадамуса сбываются...
Как он и предсказал что 44 президент Америки будет негром так и произошло...


7  
Только что в комментах Zonakz.net прочитал следующий комментарий:

"Вчера по НТВ шла передача "К барьеру" и там одним из оппонентов был наш горячо любимый Владимир Вольфович) Так вот высказал интересную мысль: белая элита Америки сознательно выставила на выборы дряхлого маразматика Маккейна чтобы он проиграл черному Обаме, т.к. надвигающийся капут для Америки неизбежен и Обама сыграет роль козла отпущения. А потом белая элита скажет ну что типа поняли что все церные и цветные недочеловеки и ничего не могут и придут к власти на коне и начнут творить в мире все что захотят при 100% поддержке своего тупого населения..."


8  
мда..
может в какойто мере он и прав..
чтож посмотрим что будет дальше...
если ему дадут нормально править и решать проблемы и небудут вставлять палки в колёса..
то возможно он и наведёт порядок..

9  
Незнаю.....что там у них....все подстроено или нет....рада что у них хоть это возможно
Вот У насссс...(ой-ой -ой)...не буду говорить...

10  
1) почему "весь" мир "смотрел" выборы в США? - надоела саксонско-симитская власть, т.е. в ее прямом, бестыжем видение. Обама не первый человек в США, он лишь лицо США, есть шея, мозги и т.д. :) жаль...
2) демократия :) - не далеко ушла от социализма (к примеру), выборы не ставьте в пример, лучше почитайте внимательней как они происходят в США и поймете что нет там демократии (не каждый призидент США выигрывал кол-вом голосов - почему?).
3) США в тяжелом положении... - это интересно в сравнении с кем? с Россией или КЗ, или может с Зимбабве... :) США основной ПОТРЕБИТЕЛЬ в этом мире, призадумайтесь в эти слова... пол мира на них работает чтобы бедных несчастных прокормить, а расплачиваются они милостыней в виде ничем не подтвержденных баксов, разве что подтвержденных их нем же здоровьем и счастьем, что они супер "нация" :)

11  
Марату. Насчет баксов ты 200% прав...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]