Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 283

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » ПРИЕХАЛИ!
ПРИЕХАЛИ!
10:53
ПРИЕХАЛИ!

20 ноября в 4 утра в 22-х километрах от Алматы началась война. Боевые действия развернули дорожные полицейские и примкнувшие к ним силовики. С подробностями наш специальный корреспондент Стас МОЛОДЦОВ

Ранним утром четверга около 70 рейсовых автобусов без предупреждения были задержаны властями. У водителей принудительно изымали техпаспорта, а пассажиров, по их словам, буквально вышвыривали на проезжую часть. Примерно 4 тысячи человек были вынуждены самостоятельно добираться до города. Местные таксисты заламывали несусветные цены: так, до границы города несчастным и основательно замерзшим горе-путешественникам предлагалось доехать за тысячу тенге с человека, до центра озверевшие адепты частного извоза требовали 3–4 тысячи тенге с носа.

Так «героически» началась операция по вступлению в законную силу распоряжения
алматинского градоначальника Ахметжана Есимова от 13 ноября с.г., предписывающего перенести все транзитные и нерегулярные рейсы в Алматы из регионов конечным пунктом назначения в новый автовокзал, построенный (но, как выяснилось сегодня, пока что не достроенный) в городе-спутнике Каскелене.




…15.00 – в ресторане Центрального автовокзала начинается стихийный митинг – представителей прессы встретили владельцы и управляющие автопарков, администрация автовокзала «Сайран», разгневанные водители, не стесняющиеся в крепких выражениях… Начальник службы безопасности Центрального автовокзала Нурлан Макутбеков взвешенно изложил журналистам подробности утреннего кошмара. Итогом митинга стало решение отправить петицию на имя городского акима с требованием остановить беспредел силовиков (под документом оставили подписи четыре десятка человек).

А вот на автовокзале «Уш Коныр», что в Каскелене, журналистов явно не ждали, и диалог импровизированного «стачечного комитета» с администрацией нового автовокзала происходил уже за закрытыми дверями. Мы же тем временем пообщались с немногочисленными пассажирами тех самых злополучных рейсов – среди них были женщины с маленькими детьми. Измученные и замерзшие, они даже не имели средств добраться до города своим ходом…

С наступлением темноты водителям таки начали выдавать документы на управление транспортом, взамен от них требовали подписать договор с хозяевами нового каскеленского автовокзала, сулили какие-то скидки… «То, что нам тут впаривают (мол, «Сайран» закрыт) – это полнейшая деза!», – в сердцах заметил один водитель.

… Итог противостояния неутешителен: власти в очередной раз продемонстрировали топорность методов и отсутствие цивилизованного подхода к разрешению конфликтных ситуаций. Да, во всем мире принято выводить аэропорты и вокзалы за черту города в интересах пассажиров и из соображений экологии. Никто не оспаривает разумность такой позиции городских властей – очевидно, пассажиры будут только «за», но в том случае, если будет решен вопрос комфортного трансфера из автовокзала в город и обратно. В нашем случае бессмертный афоризм Черномырдина «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» сработал, как часы. Те, ради кого заваривалась каша, сильнее всего и пострадали. Как сказал бы Михаил Жванецкий, тщательнее надо готовиться к передислокациям, тщательнее. Те же, кто поспешил по обыкновению взять под козырек, выставили себя откровенными болванами. А то, что новый автовокзал решили построить именно в Каскелене, вызовет улыбку у тех алмаатинцев, кто еще помнит поговорку советских времен «Ты что, через Каскелен сюда добиралась?!».

http://www.almanews.kz/2008/11/20/priexali#more-961

Категория: Найдено в Интернете | Просмотров: 898 | Добавил: TEST | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1  
пистец... мда.. а я думал чё за фигня.. утром ещё много автобусов тусовалось возле авторынка...
я думал просто рейд какойта.. проверка.. ещё чёнибуть.. а оно вон чё...
пипееец... даааа. наши умеют всё культурно устроить...

2  
дуболомы блин(((
теперь как раскрутится этот ушконыр построенный прям на трассе, ехать от него до города станет еще хреновей
и так из за тупо распаложенной алтын дыры стоишь по часу в пробке теперь еще сколько маршрутных автобусов прибавится по трассе(((

3  
Да... наши никада неблестали умом... пастроят а патом думать будут..
Теперь внатуре будет полный пипец на въезде в город

4  
Фигня это все пацаны самое главное верхняя каскеленская трасса АМАН БОЛСЫН

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]