Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 279

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2009 » Январь » 12 » Замена телефонных номеров справочных и экстренных служб
Замена телефонных номеров справочных и экстренных служб
10:25

Алматы (Алма-Ата). 9 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Казахстане с 9 января начинается поэтапная смена телефонных номеров справочных и экстренных служб.

Как ранее сообщало госагентство по информатизации и связи (АИС), с 9 января по 31 марта 2009 года будут изменены телефонные номера справочных служб, а с 15 марта по 15 июня - экстренных служб.

Существующий номер справочных служб, начинающийся с нуля (0ХX), заменится на новый номер, начинающийся с единицы (1XX).

Между тем, как отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе АО "Казахтелеком", город Алматы на новую нумерацию перейдет в марте. В это же время изменятся и номера справочной службы 09 на территории республики.

Так, централизованное бюро ремонта сменит номер с 065 на 165, заказ междугородных и международных переговоров - с 071 на 171.

Для звонка на платную справочно-информационную службу нужно использовать номер 169 - в настоящее время в ряде городов дозвон к этой службе происходит по номеру 068.

Старые телефонные номера справочных и экстренных служб будут действовать параллельно с новыми в течение трех месяцев.

По данным пресс-службы "Казахтелекома", на втором этапе внедрения нового плана набора, с 15 марта 2009 года, произойдет замена номеров доступа к аварийно-спасательным и экстренным службам: 01 (сменится на 101), 02 (на 102), 03 (103), 04 (104), 051 (112), а также к службе 09 (на 118) во всех городах Казахстана. С этого же времени в Алматы одновременно будут изменены сразу номера доступа к справочно-информационным, заказным, аварийно-спасательным и экстренным службам.

Параллельная работа старых и новых номеров дозвона к аварийно-спасательным и экстренным службам будет осуществляться до 15 июня 2009 года, после чего старые номера дозвона к экстренным службам будут выведены из эксплуатации.

"Данная акция предпринимается в целях приведения плана нумерации в соответствие с международными стандартами и реализации соглашения между агентством Республики Казахстан по информатизации и связи и министерством информационных технологий и связи Российской Федерации об использовании нумерации 7-й зоны всемирной нумерации", - поясняется в пресс-релизе.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Категория: Прочее | Просмотров: 877 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
911 нада было сделать ещё)) как общая экстренная служба) хотя 112 тожа мировой стандарт))

2  
Очень благодарен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]