Причина отключения электроэнергии в Алматы - 16 Апреля 2009 - Неофициальный сайт Каргалы (пос. Фабричный), Казахстан

Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 276

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2009 » Апрель » 16 » Причина отключения электроэнергии в Алматы
Причина отключения электроэнергии в Алматы
22:10
Причиной отключения электроэнергии в Алматы стало резкое снижение мощности на Токтогульской ГЭС в Кыргызстане



Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Нештатная ситуация с отключением линии электропередач подстанции Алматы-500 произошла поздно вечером 15 апреля из-за резкого снижения мощности на Токтагульской ГЭС в Кыргызстане. В связи с этим приблизительно 80% города Алматы после 21 часа в среду в течение 3,5 часов оставались без электричества. Такую информацию агентству подтвердили в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) городской службы спасения. При этом собеседник сослался на сведения, поступившие от энергетиков.

По МЧС, в результате этого была приостановлена подача газа и горячей воды горожанам. Перебоев с подачей питьевой воды для населения не было.

“По состоянию на 6 часов 30 мин. 16 апреля постепенно производятся подключение электроэнергии и ведутся аварийно-восстановительные работы силами АПК “Горэлектросеть”, - отмечается в сообщении МЧС. 

Дежурный ЕДДС отметил, что “особых внештатных ситуаций, которые бы потребовали вмешательства спасателей, в городе зафиксировано в этот период не было”.

Он обратил внимание на то, что по всему городу зарегистрировано более 150 случаев застревания лифтов с людьми между этажами в многоэтажных домах из-за отключения электроэнергии.

Как сообщалось ранее, приблизительно 80% города Алматы после 21 часа в среду остались без электричества из-за серьезной аварии на высоковольтной линии электропередач на подходе к городу. Об этом КазТАГ сообщил оперативный дежурный акимата города. 

“От 70 до 80% всего города без электроэнергии. Нет ни одного городского района, где было бы электричество”, - сказал он.

Многие больницы, в которых отсутствует резервное питание, также остались без света. Как удалось выяснить корреспонденту КазТАГ, в этом числе оказался центр переливания крови, многие родильные дома. В БСМП электричество было только в отделении реанимации.

“Не работает уличное освещение. Светофоры не действуют, поэтому службы дорожной полиции выставляют на перекрестках регулировщиков”, - пояснил дежурный.

“Мы в акимате сами сидим без света”, - добавил он.

Авария произошла приблизительно в 20 часов 57 минут в среду. Характер аварии собеседник не уточнил, добавив, что в настоящее время идет ее ликвидация. “Аварийные службы обещают не раньше, чем через час (то есть к 1 часу ночи 16 апреля) восстановить высокое напряжении на линиях, после чего городские службы начнут постепенно восстанавливать энергоснабжение районов города”, - сказал собеседник примерно в 23 часа 30 минут 15 апреля.

Как сообщил корреспондент КазТАГ, в 00 часов 30 минут 16 апреля в центре города электричество появилось.

http://www.slash.ucoz.kz/news/2009-04-16-24

Категория: Прочее | Просмотров: 1374 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
1  
считаю всё это не аварией а постановой...
неверю что наши сети построены через Ж!!!!
максимум время отключения это час... тобиш время реагирования выездной бригады...
а ежели всё на автоматике то и того не более минуты...
на что тогда нам ТЭЦ 1-2-3 и Капчагайская ГЭС????
Авария на линиии авария на станции.. и что с того???... ппц кароче!!!
Всё это пастанова властей!! ИМХО!!! angry

3  
Я в мкр. Жулдыз живу. У нас свет отключился на минуту, потом снова включили. Других отключений не было. Хотя все родственники и друзья, которые живут в других районах, говорили, что света не было до поздней ночи. Наверное наш район подключили к Капчагайской ГЭС.

2  
Алматы. 17 апреля. "Казахстан Сегодня" - Во многих учреждениях Алматы не были готовы к отключению электроэнергии. Об этом агентству сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Дамир Халиков, комментируя ситуацию с масштабным отключением электроэнергии, которое имело место в Алматы и южных областях Казахстана 15 апреля.

Как сообщил Д. Халиков, подобной ситуации в Алматы еще не было. Он также отметил неподготовленность некоторых учреждений, в частности больниц. "Электрогенераторы не были готовы. Поэтому пришлось помогать службами 051. Мы развернули в двух больницах дизель-генераторы - в больнице №1 и больнице №7, Центру переливания крови, Перинатальному центру также оказывали содействие", - сказал начальник департамента.

"Мы выводы делаем, недостатки, естественно, есть. Написаны служебные записки акиму города, другим структурам для принятия мер. В частности, чтобы учреждения закупили дизель-генераторы. В некоторых генераторы были, не было кабелей, лампочек и так далее. В некоторых учреждениях все было, но не могли подключить их", - отметил Д. Халиков.

"Что касается больниц, департамент здравоохранения принимал экстренные меры, то есть там, где не было света, они перевозили больных, особенно из реанимации тех кто, например, к искусственной почке был подключен, перевозили в те больницы, где был свет. Поэтому пострадавших не было", - пояснил он.

По его словам, при департаменте ЧС был организован штаб по координации действий по ликвидации ЧС. "Мы контролировали город во всех отношениях. В частности, мы дали рекомендацию приостановить работу на объектах, где работают с особо опасными ядовитыми веществами. Затем были взяты под особый контроль железнодорожный транспорт и аэропорт, чтобы не допустить других ЧП", - рассказал Д. Халиков.

Также он отметил, что при акиматах были созданы штабы, которые каждый час докладывали ситуацию. Таким образом, по его словам, "экстренная работа была налажена".

"Подобные происшествия учат нас, во-первых, быстрому действию. В частности, департамент энергетики сработал неплохо. В течение нескольких буквально 3 - 4 часов подключили Алматы к запасным резервным сетям - к Капчагайской ГЭС. Это говорит об оперативности дежурных", - отметил он.

По его словам, отключение электроэнергии в таких масштабах - достаточно серьезное ЧП. "Город был полностью изолирован от тех бытовых удобств, которые необходимы людям. Вода питьевая, техническая вода... все же практически встало. ТЭЦ, которая вырабатывает электроэнергию, также не работала, потому что не было подачи воды", - сказал Д. Халиков.

Как сообщалось ранее, электроснабжение Алматы и Алматинской области было приостановлено в результате аварийного отключения высоковольтных линий в Национальной электрической сети (НЭС) Кыргызстана.

"15 апреля 2009 года в результате аварии в энергосистеме Центральной Азии произошло отключение от электроэнергии потребителей города Алматы и региона Алматинской области", - сообщила пресс-служба ТОО "АлматыЭнергоСбыт".

"Причиной явилось аварийное отключение в 20 часов 58 минут высоковольтных линий 500кВ Токтогул - Лачин и Токтогул - Фрунзе в НЭС Кыргызстана, что привело к отключению Токтогульской ГЭС (Кыргызстан) и набросу мощности на транзит 500кВ "Север - Юг Казахстана", - уточняется в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, "произошло отключение линии "Север - Юг", обеспечивающей электроэнергией от северных источников юг Казахстана. Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу со снижением частоты до 45,3 Гц. Дефицит электроэнергии по Алматинскому региону составил более 600 МВт, или 60% всего потребления региона".

Как отмечается в пресс-релизе, в 21.31, после подачи напряжения по транзиту 500кВ "Север - Юг Казахстана", оперативный персонал АО "Алатау Жарык Компаниясы" (АЖК) (бывшее АО "Алматы Пауэр Консолидейтед" - Прим. агентства) и АО "Алматинские электрические станции" (АлЭС) приступил к восстановлению параллельной работы электрических станций единой элетроэнергетической системы Казахстана и включению электрических сетей 220 - 110 - 35кВ.

"В 00.20 была восстановлена основная сеть 220 - 110 - 35кВ алматинской энергосистемы с параллельной работой электрических станций АО "АлЭС". По команде дежурного диспетчера АО "АЖК" оперативно-выездные бригады и дополнительно привлеченный оперативно-ремонтный персонал приступили к включению потребителей, отключенных по распределительной сети 6 - 10кВ. Последний потребитель был подключен в 05.30 16 апреля", - сообщили в пресс-службе.


4  
Ну вот.. что я говрил! всё через Ж!! angry

5  
Когда у меня супруга рожала, я просто поитересовался у врачей в роддоме, а есть ли в роддоме электрогенератор, на случай отключения электричества? Ответ был ожидаемым - конечно нет.

6  
Капец! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]