Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 284

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2009 » Июнь » 3 » Фельетон «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА ЕСТЬ!»
Фельетон «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА ЕСТЬ!»
20:48




«ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА ЕСТЬ!»
(фельетон в журнале «LS-Личный счет»)

«В какое время вы хотели бы попасть?», - спросила машина времени. Естественно, первым желанием было оказаться в том времени, когда закончится кризис. Машина заработала, и вот мы оказались в 2012 году. Как это ни удивительно, но окончание кризиса почему-то совпало с наступлением предвыборного периода.

Интересно, что после кризиса количество банков в Казахстане не уменьшилось. Выжили практически все финансовые институты, только стали они называться по-другому: «Bank of China», «Шанхайский», «Сбер», ВТБ и т.д.

Рецессия, которую переживают все страны, обошла Казахстан стороной. Все прошедшие 2009, 2010 и 2011 годы правительству удавалось добиваться роста ВВП на 1%, и это даже несмотря на то, что каждый квартал происходило его снижение на несколько процентов. За 5,5 месяцев 2012 года ВВП снизился на 9%, но по итогам полугодия, благодаря профессионализму госуправляющих, а особенно агентства по статистике, этот показатель вырос аж на 13%.

Холдинг ФНБ «Самрук-Казына» теперь стал тера-гига-мегахолдингом и называется Фонд национального выживания «Самрук-Казына-Правительство-Всякие агентства-Нацбанк-Парламент-Сабыр коке-Акиматы-сельхозкооперативы-пацаны на районе-КСК-и другие».

 Цены на недвижимость достигли долгожданного дна и взлетели до 100 млн тенге за квадратный метр. Хотя после очередной девальвации эта сумма теперь эквивалентна трем долларам.

 Все дольщики наконец-то получили свое жилье. Им просто отдали недостроенные коробки, а торжественная церемония заселения в квартиры проходила под лозунгом: «Без окон, без дверей, полна горница людей».

 Власти страны еще раз упростили программу рефинансирования ипотечных займов, в результате чего теперь под нее попадают виллы и особняки, при условии, что они являются единственным жильем на данном острове.

 Буквально вчера наконец-то сдвинулась с 26% программа кредитования МСБ. Просто все неосвоенные деньги были выделены последнему представителю малого бизнеса. Это небольшое ТОО было организовано в результате слияния всех компаний производственного сектора.

 В очередной раз были увеличены таможенные пошлины на подержанные иномарки. Теперь, чтобы завезти в страну старенький «Запорожец», за него нужно отдать «Хаммер».
В рамках продолжающейся кампании по борьбе с коррупцией, чиновникам теперь запрещено передавать посылки в размере больше 2 МРП. За этим поручено следить непосредственно начальникам тюрем, где теперь находится большинство государственных мужей. Чтобы было кому работать на госслужбе, заключенным решено оставлять их должности и функции. Таким образом, теперь, чтобы попасть на коллегию какого-нибудь министерства, нужно знать, в какой колонии оно находится.

 Но не все так плохо в нашем будущем. К примеру, на реализацию антикризисной программы выделяются новые средства, которые были изысканы в Национальном фонде (эти деньги обронила уборщица, когда мыла полы в этом Фонде). Есть существенные сдвиги по борьбе с безработицей. По всей стране объявлена акция под названием: «Что сидишь без дела? Иди, хотя бы мусор вынеси!».


 Кроме того, правительство одним выстрелом убило двух зайцев, решив одновременно две проблемы: все люди, находящиеся в отпусках без содержания, были переведены на содержание компаний, где необходимо было повысить казахстанское содержание.

Ну и, наконец, всеми странами была принята единая мировая валюта. Правда, возникли большие разногласия по ее названию, но после долгих споров было решено оставить ее прежнее наименование - доллар США.

http://kaztag.kz/inter/6633-zhizn-posle-krizisa-est-feleton-v-zhurnale-ls.html


И еще одна страшилка на тему кризиса

2010 кризис, весна...
"Начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.
Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного об Алмате и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вялятся вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду.
Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи. Давно не ел этого изысканного блюда - картоха. Вареной картохи, жареной, печеной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета!!!
Тараканов дома нет! Последнего съели еще в сентября 2009! Комары в Алмату залетать боятся , вены всасывают их через их же хоботок!
Перелетные птицы пролетают над Алматой только на высоте 12000 метров , ниже боятся народ допрыгивает!
Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить похожи на спагетти (хотя что такое спагетти не помнят даже старики)."


Прислал Марат.





Фельетон


Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Фельето́н (фр. feuilleton, от feuille — «лист», «листок») — сатирический жанр художественно-публицистической литературы, высмеивающий порочные явления в общественной жизни.

Термин фельетон возник в начале XIX векa. В 1800 во Франции издатель газеты «Journal des Débats» стал выпускать добавочные листы к газете, а затем в 1803 изменил формат своей газеты — удлинил его к низу, и эта добавочная часть, отделенная от газеты «линией отреза» (белым пропуском), стала называться фельетон. Очень часто фельетон выполнял просто занимательную роль и с помощью стилевого оживления привлекал внимание читателя к данному номеру газеты или журнала.

Иногда фельетон выступал в роли так называемой газетной беллетристики, где художественная манера не всегда достигала высоты подлинного эстетического уровня. Как это ни покажется ныне странным, фельетон когда-то имел вполне позитивную направленность. Сатирическую окраску он приобрёл в новейшее время.


Смех поможет россиянам в дни кризиса

Специалисты считают, что смех и оптимизм помогут российским гражданам пережить экономический кризис. "Есть известная формула: чем больше мы жалуемся и ругаем жизнь, тем скорее она проходит. Надо больше радоваться", - сказал "Интерфаксу" в среду заведующий кафедрой психологии личности МГУ им. М.В.Ломоносова Александр Асмолов в связи с отмечаемым 1 апреля Днем смеха. "Россиянам всегда, и не только 1 апреля, категорически прописана смехотерапия. В ситуации кризиса она особенно полезна. Кроме того, если культура перестает смеяться над собой, то у нее темное будущее", - сказал А.Асмолов.

Запастись оптимизмом во время кризиса советует директор Центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева. "Говорят, что если ты чего-то боишься, то старайся над этим посмеяться. И сразу станет нестрашно. Давайте смеяться над кризисом, и он станет не таким страшным и более преодолимым", - сказала она "Интерфаксу". "У нас такой богатый опыт жизни в кризисах, что давно уже на подсознательном уровне смех и оптимизм нас выручают и помогают жить дальше", - сказала она.


Категория: Трибуна | Просмотров: 1071 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Вахахаха))) Зачот))
Спасиба Куаныш! Пасмиялсо ат души)) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]