Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 278

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2009 » Август » 5 » Со 2 августа вступил в силу запрет на распитие пива на улицах
Со 2 августа вступил в силу запрет на распитие пива на улицах
13:48
Со 2 августа вступил в силу запрет на распитие пива на улицах. В административный кодекс внесены изменения — В статье 336 слово «спиртные» заменено на «алкогольные». Теперь закон накажет тех, кто распивает янтарный напиток в общественных местах. 

В последние годы стало привычным, когда молодые люди, да и не только они, идут по улице с открытой бутылкой пива. Популярность пива среди молодежи резко возросла. Однако своеобразная бомба замедленного действия может взорвать тысячи молодых судеб и пустить под откос их жизни. Пивной алкоголизм намного опаснее, он труднее поддается лечению, чем ликероводочный. 

Медики давно уже сделали точный вывод: если вы выпьете две бутылки безалкогольного пива, и вас доставят в Центр на экспертизу, то установят легкое алкогольное опьянение. Специалисты-пивовары говорят, что в природе не бывает безалкогольного пива. Это скорее рекламный трюк. Сама технология приготовления этого продукта несет в себе процесс брожения. В пиво обязательно добавляют хмель. 

Не будет секретом сказать, что в современной медицине появились такие термины как «пивное сердце», «пивной живот». У человека, который слишком много пьет пива, сердце увеличивается в размере. А про пивной живот объяснять не надо. Даже в младших классах школ сегодня трудно найти ребят, которые не пробовали бы пиво. Изменения в гражданском кодексе ставят препоны для распространения алкоголизма среди подростков. Содержание алкоголя в разных марках пива от 2,5 до 8 градусов и выше. Выпив две бутылки пива, подросток потребляет столько же этилового спирта, сколько его находится в сухом вине. Не случайно на улицах Караганды и Темиртау бывали случаи, когда полицейские, или просто прохожие, оказывали помощь пьяным детям. 

Тем, кого поймают с пивом на улице в первый раз, придется заплатить штраф в размере одного месячного расчетного показателя — 1296 тенге. За второй раз — штраф 2 МРП (2592 тенге). За третий привод в полицию с пивом, суд может кроме штрафа наложить 15 суток ареста.
Категория: Найдено в Интернете | Просмотров: 885 | Добавил: Slash_one | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]