Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 281

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2010 » Март » 15 » Последствия стихийного бедствия в поселке Кызыл-агаш.
Последствия стихийного бедствия в поселке Кызыл-агаш.
22:53
Последствия стихийного бедствия в поселке Кызыл-агаш.

http://www.today.kz/ru/news/incident/2010-03-14/mudflows

В поселке Кызыл -агаш Алматинской области обильные осадки и таяние снега привели в четверг вечером к разрыву дамбы и прорыву плотины местного водохранилища. В ряде сел подтоплены жилые дома. По официальным данным, число погибших достигло 50 человек, однако возможно, что это - не окончательные данные. 165 человек числятся пропавшими без вести.

Всем жителям поселка, на который обрушилась вода из прорванной плотины, их около 3 тысяч человек, пришлось покинуть свои дома. Временный приют они нашли в казармах и общежитиях в соседних городах. Речь о возможной компенсации ущерба пока не идет.

Хозяина плотины наказать!

Расследованием ЧП на водохранилище занимается специальная комиссия. Она должна найти виновных в гибели людей. Тем временем, Нурсултан Назарбаев, не дожидаясь результатов расследования, возложил ответственность за трагедию на владельца водохранилища. 

«Он вовремя не проверил безопасность плотины, не предупредил население об опасности и ничего не сделал для его эвакуации. Такое бездействие должно рассматриваться как преступление», - заявил президент РК.

 Нурсултан Абишевич поручил также проверить все частные водохранилища на предмет соответствия нормам безопасности и, в случае выявленных нарушений, вернуть их в государственную собственность, подчеркнув, что « от этого в первую очередь зависит безопасность народа».











Просмотров: 911 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Ужос! cry
сочувствую пострадавшим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]