Меню сайта

Наш опрос

Рейтинг успехов поселка:
Всего ответов: 278

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наблюдатели

Rambler's Top100

Погода в посёлке:


Деньги:
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

За нами следят:
Catalog.azion.kz

Мини-чат

Главная » 2010 » Март » 7 » Вопрос президенту Н.А. Назарбаеву о поселке.
Вопрос президенту Н.А. Назарбаеву о поселке.
01:57
Вопрос Президенту Назарбаеву Н.А.

(Вопрос № 29343)

Почему неработает единственный в Казахстане Каргалинский Суконый комбинат который находится в п.Каргалы, он ведь работал даже во время войны?

Ответ от:
06.12.2009 0:52

    Каргалинский суконный комбинат имеет огромную историю, в этом году исполнилось сто лет со дня его основания и на нем имеется все необходимое для производства тканей и переработки шерсти. Однако, у предприятия были проблемы с поставками сырья и его работа была периодической, напрямую завися от госзаказов. Как Вам известно, в Казахстане принят курс на развитие рыночной экономики и задачей государства является создание благоприятных условий для товаропроизводителей и предпринимателей, путем принятия соответствующих законов и стимулирующих мер. В этом отношении отечественные предприятия и экономика в целом динамично развиваются в условиях рыночных отношений. На сегодняшний день для реализации любого проекта, созданы условия и имеются все необходимые возможности. В вопросе развития малого и среднего бизнеса государством оказывается соответствующая поддержка, в том числе и в целях насыщения отечественного рынка продукцией легкой промышленности. В данный момент Ассоциация легкой промышленности Республики Казахстан разработала Программу развития кластера на базе Каргалинского комбиния ата, реализацкоторого позволит создать дополнительно более 1200 рабочих мест, обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции на внутреннем и внешнем рынке, увеличить долю первичной обработки шерсти до 20%. Сумма для реализации программы составляет 4,8 млрд. тенге (22 млн. евро). МИТ РК

Источник: http://www.line.gov.kz/item.aspx?id=29343



P.S. Представитель Сайта kargaly.com обратился к специалисту, который проработал на Каргалинском Суконном Комбинате более 30 лет, прокомментировать этот вопрос. К сожалению, он попросил не называть его фамилии. Мы получили его ответ, и сразу же решили опубликовать его:

"Рядом Китай, с недорогими и качественными тканями из Гуанчжоу. И наш комбинат, если хочет выйти на рынок, то будет вынужден конкурировать с Китаем, а это очень сложно. А конкурировать не только можно, а нужно. Здесь нужно поработать как бизнесменам, так и Правительству РК. Обновить все производственные фонды. Переподготовить кадры. Освободить от налогов предприятие. Даже наверное Академию Наук привлечь, чтобы новые технологические процессы разработать, новых овец вывести. Мы это можем. Потенциал есть. Я думаю, что мы можем выпускать ткань, которому не будет аналогов в мире. Я в этом уверен. Производство по выпуску шерстяных изделий очень выгодное и перспективное. Шерстяная ткань считается самым прочным, эргономичным и устойчивым к заломам и деформациям материалом. Она дышит, сохраняет форму и служит дольше других натуральных волокон. Шерсть даже летом прохладна, она комфортнее смеси хлопка, льна и шёлка. К самым качественным и дорогим шерстяным тканям относятся костюмные материалы с пометкой Super. Super`S - это коэффициент скрученности волокон нити. Иначе говоря, это длина нити , получающейся из одного килограмма пряжи, в километрах. Чем выше коэффициент, тем тоньше нить. Чем тоньше нить, тем качественнее и прочнее нить. Ткани сделанные из тонких тугих нитей, обладают превосходными свойствами - имеют характерный блеск, дышат, быстро восстанавливают форму после носки, приятны на ощупь .Самый высокий коэффициент – Super220`S. Толщина нити в ткани «Super200`S»- 13,6 микрон. Поэтому костюм из такой ткани на ощупь , как шелк. Для тканей серии Super используется шерсть только тонкорунных австралийских мериносов (порода овец). Кстати, наш, казахстанский АО "Биоген", вывели овец с тонкорунной шерстью, и послухам не хуже австралийских, а может даже и лучше. Поэтому тут нужен комплексный подход. И надеюсь, что в будущем мы увидим в ассортименте нашей Фабрики ткани качества Super. Кстати, ткани серии Super не подвержены пиллингу, так как во время носки не появляются «катышки». Они обладают меньшей сминаемостью, за счет эластичности волокна с высокой степенью крутки. Тонкие шерстяные ткани для летних коллекций одежды - «Cool Wool » (холодная шерсть) покупаются многими известными модельерами, например Massimo Dutti"







Категория: Новости поселка | Просмотров: 1004 | Добавил: Kuanysh_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1  
Не хочу показаться писимистом, но комбинат если и запустят, но тока к нашей глубокой старости biggrin

2  
biggrin гыыыыы

3  
Здесь решаются все вопросы насчет нашего поселка! А что насчет наших заброшенных домов можно сказать? Одним словом никто не хочет обращать на это внимание! Атак можно сделать с этих домов кинотеатры,клубы,супермаркеты,рестораны и.т.д. но никто не действует.особенно аким!!! хотя что можно ожидать от человека который не может до сих пор сделать нормальный осфальт.Короче то что я здесь хочу сказать(хватит нашим акимам влаживать все деньги в свой корман,лучше сделайте доброе дело) Надеюсь мы скоро увидим результат!

4  
Да куда уж там... нашим акимам лиж бы потроха свои фкусной жратвой набить да и всё! angry црать они хотели на посёлок!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]