Наурыз!!!
|
|
Айжан | Дата: Пятница, 14.03.2008, 09:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Кто может дать точную информацию о том как в поселке празднуют Наурыз? Что делает Администрация для населения в этот день? Раньше все проходило очень интересно, стояли юрты, был хоть какой-то праздничный концерт... Хотела сына привезти на 22-е в поселок, думаете стоит?
Большинство людей счастливы ровно настолько, насколько они к этому приспособлены кто со мною не согласен может первым бросить камень в свой монитор!
|
|
| |
Slash_one | Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:22 | Сообщение # 2 |
Полковник
| думаю нестоит... ничего интересного сейчас неделают... выйдут торгаши со всякой дребеденью, шашлычники, поставят одну юрту в которой будут наурыз коже раздавать, ну может быть канцертик небальшой буд... и всё... Небуду говорить за предстоящий праздник, может и сделают чтонибуть толковое... в чём я собстно неуверен..!
"Kazakhstan Hardstyle/Hardcore Team"
|
|
| |
samueles | Дата: Пятница, 14.03.2008, 15:03 | Сообщение # 3 |
Маршал
| Для информаций Навру́з (Новруз, Нооруз, Наурыз, Наврез) (перс. نو روز — Now ruz, тадж. Наврӯз, курд. Newroz, узбекск. Navruz, туркм. Nowruz, казах. Наурыз, кирг. Нооруз, тур. Nevruz, азерб. Novruz, крым. Navrez) — праздник весны и начала нового года у иранских и тюркских народов. Название Навруз (перс. نو روز — Now ruz) в переводе с персидского языка означает «новый день». Отмечается в день весеннего равноденствия: 21 марта в Иране, республиках Средней Азии и Закавказья, 22 марта в Казахстане. Навруз является началом года также по календарю бахаи. История праздника Весенний новогодний праздник равноденствия Навруз, возникнув в Хорасане более 3000 лет назад, почти одновременно с возникновением земледелия, распространился по всем сопредельным странам. Корни Навруза уходят в зороастризм. Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Фирдоуси, служивший при дворе Саманидов и Омар Хайям, связывали возникновение Навруза с именами легендарных персидских царей Джамшида, Каюмурса и других. Подготовка к празднику По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны убирать в домах и вокруг, рассчитаться с долгами. На праздничный стол складывали круглые лепёшки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов. В Навруз приготовляют кушанья из семи, преимущественно растительных, продуктов, наиболее известным праздничным блюдом является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Традиционным ритуалом в Навруз является составление хафт сина. Хафт син состоит из семи элементов, названия которых начинаются с буквы С (S or Sîn (س) в персидском алфавите). Традиционный хафт синНавруз был упразднён советской властью в 1926 году и заново возрождён в Азербайджане 1988 году. Например, в Казахстане дата 22 марта приобрела официальный статус государственного праздника Казахстана 15 марта 1991 году после выхода Указа Президента Казахской ССР «О народном празднике весны — Наурыз мейрамы». Статус государственного праздника Навруз имеет в Азербайджане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане.
А нам все равно! кто помнит этот свист??
|
|
| |
Айжан | Дата: Пятница, 14.03.2008, 15:19 | Сообщение # 4 |
Рядовой
|
Большинство людей счастливы ровно настолько, насколько они к этому приспособлены кто со мною не согласен может первым бросить камень в свой монитор!
|
|
| |
фабричный | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:24 | Сообщение # 5 |
Царь
| может сами соберемься да отпразднуем НАУРЫЗ в поселке? что думаете? есть предложеения?
Девушки прямо как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету!
|
|
| |
Айжан | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:52 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Лично я только ЗА!!! К сожалению не знаю куда можно пойти в поселке...
|
|
| |
фабричный | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:53 | Сообщение # 7 |
Царь
| у нас много прекрасных мест
Девушки прямо как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету!
|
|
| |
Slash_one | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:53 | Сообщение # 8 |
Полковник
| никуда... в посёлке лучше никуда нихадить..
|
|
| |
фабричный | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:55 | Сообщение # 9 |
Царь
| а как же природа
|
|
| |
Айжан | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 12:03 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Да и "шашлычок под коньячок - вкусно очень!"
|
|
| |
Slash_one | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 12:08 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (фабричный) а как же природа ну эт уже не в посёлке!))) эт другое дело!)))
|
|
| |
фабричный | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 12:08 | Сообщение # 12 |
Царь
| да, да.. надо думаю
|
|
| |
Айжан | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 12:35 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| А может один из оздоровительных лагерей? Вроде и на природе и в то же время не где попало...
|
|
| |
Marat_J | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:27 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| в баканас в пятницу поеду, вечерем в субботу приеду, если успею обязательно к вам присоединюсь...
|
|
| |
samueles | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:28 | Сообщение # 15 |
Маршал
| А я не смогу!!! Далеко я слишком
А нам все равно! кто помнит этот свист??
|
|
| |
Marat_J | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:31 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| жалко, было бы прикольно всем встретится, как я понимаю мы представляем сообщество одних из самых продвинутых в фабричном...
|
|
| |
Slash_one | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:53 | Сообщение # 17 |
Полковник
| гыы.. наверное..)) Добавлено (17.03.2008, 14:53) --------------------------------------------- А я ещё ХЗ что буду делать на 22е нада ещё дажить!))
|
|
| |
Kuanysh_ | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:01 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Я готов. Только скажите где, приеду обязательно.
|
|
| |
Kuanysh_ | Дата: Вторник, 18.03.2008, 10:08 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| У кого какие планы?
|
|
| |
Айжан | Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:22 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Я наверное буду с утра (часов с 10) покатаюсь по поселку, интересные моменты из школьной жизни можно было бы вспомнить...
|
|
| |