« 1 2 3 4 »
Посвящается Дню космонавтики!!!

Так как Фабричный уже связан с космосом (даже в нашем лагере "Байконур" отдыхали многие герои-космонавты СССР), я решил разместить еще одно интервью. Оно показалось мне интересным:

Токтар АУБАКИРОВ:

«Я вернулся на Родину, чтобы принять участие в ее судьбе»

Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 18846 | Дата: 11.04.2008 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (7)

ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ

Айтбаев Ануарбек Молдабекович

Айтбаев Ануарбек Молдабекович родился 17 октября 1960 года в поселке Фабричный Джамбулского района Алма-Атинской области. В Афганистане с 11 декабря 1979 года. Служил в городе Кабуле. Погиб в бою 29 февраля 1980 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 1791 | Дата: 26.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Сочинения школьников из Фабричного!

...Захватывает дух, когда залезешь на вершину горы и увидишь красоту нашего села. Вижу сады, поля, дороги, речку, дачи. В стороне виднеется село Узун-Агач. В душе пробуждается чувство радости и гордости за свое родное место. Да разве можно поднять топор на такую красоту!? Наоборот, надо сажать яблони, груши, сливы, виноград. Разве можно засорять такую природу, выбрасывая мусор, загрязняя речку!?...

Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 10595 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (3)

Предисловие:
Нашел статью на Номаде (http://www.nomad.su/?a=13-200708150308). Материал старый, но хоть и старый, но очень актуальный. Вчера вечером в Фабричном, некие устраивали байгу по пр. Ленина. Летели как минимум 100 км/ч, даже меня чуть не зацепили. Там же дорога узкая, густонаселённый район, постоянно выбегают дети. Вообще бы по хорошему, по Ленина нужно сделать "лежащих полицейских" и ограничение скорости 40 км/ч.

Убийственная свобода (материал от 15.08.2007)
Сергей Руденко, "Время", 14 августа
Кровавая трагедия, унесшая жизни двух подростков и молодой девушки, случилась в поселке Каргалы (бывший Фабричный) в Алматинской области. Пьяного лихача, попытавшегося скрыться, задержали. Но буквально через сутки по воле районного прокурора… отпустили
Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 2089 | Дата: 19.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (15)

WIKIMAPIA - ОПИШЕМ ВСЮ ПЛАНЕТУ!

WikiMapia основана на Google Maps и позволяет любому посетителю обвести кусочек карты и описать то, что на нём находится. Масштабы могут быть самыми разными - от гор или морей до домов или даже газетных ларьков.
Каждый добавленный объект будет вынесен на голосование и, набрав несколько очков, получит статус подтверждённого.
 Давайте опишем Фабричный! Или просто проголосуем!

Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 2454 | Дата: 12.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Прогноз погоды на 6 суток в населеном пункте поселок Фабричный!

Сайт представляет прогнозы погоды на ближайшие шесть суток и информацию о фактической погоде. Прогнозы подготавливаются Мет. Офисом Великобритании (Met Office) и предоставляются на сайте по соответствующей лицензии. Данные о фактической погоде поступают с наземных метеорологических станций через систему свободного международного обмена метео данными. Прогнозы полностью обновляются на сайте дважды в сутки: к 9 и 21 часу по летнему московскому времени.
Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 1658 | Дата: 05.03.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)

Теодор Михайлович Ленский
- живой свидетель уходящей эпохи. Сколько интересного может поведать человек, проживший длинную жизнь.
...В 1943 году с фронта стали возвращаться раненные офицеры, которые имели больше оснований для работы в военкомате. Теодору Михайловичу, помня его заслуги, предоставили самому выбрать город, в который его назначат работать по специальности. И он выбрал Алма-Ату - теплый, далекий, загадочный город.
...Это позже он понял, что его направили не в саму Алма-Ату, а в поселок Фабричный на суконную фабрику. Поначалу расстроился, но встретил знакомого, который очень уговаривал остаться. "Переночуй у меня, - уговаривал Григорий, - Завтра посмотришь комбинат, может быть тебе понравится". Теодор Михайлович остался, да так и проработал на фабрике 60 лет!
Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 1691 | Дата: 05.03.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Школа, о которой пойдет речь, в активном использовании интернет-технологий давно уже стала передовиком, далеко обойдя не только многие городские, но и элитные частные. При этом она не обладает никакими возможностями сверх обычных стандартных.

Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 2685 | Дата: 04.03.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Эти имена нам знакомы! Еще раз о тех людях, которые прославляют наш Фабричный!
Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 2081 | Дата: 29.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Наши географические координаты.
Категория: Найдено в Интернете| Просмотров: 1795 | Дата: 29.02.2008 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)